В ФСБ пополнят архив документами о зверствах нацистов и факты предательства местных в Крыму

  
0

В ФСБ пополнят архив документами о зверствах нацистов и факты предательства местных в Крыму

 

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю намерены в ближайшее время передать в Госархив российского полуострова рассекреченные документальные свидетельства о зверствах немецких нацистов Третьего Рейха на территории оккупированной Тавриды в годы Великой Отечественной войны. Помимо этого документы раскрывают факты предательских действий местного населения. Силовое ведомство отметило, что передача состоится в День памяти и скорби, 22 июня. Информацию об этом сообщила накануне пресс-служба УФСБ России по Крыму.

 

В ФСБ подчеркнули, что Госархив пополнится уникальными документами, в которых фактами отражён геноцид, устроенный нацистской Германией на оккупированной территории пр помощи их пособников. Сотрудники отметили, что все свидетельские документы будут храниться в Государственном архиве Республики Крым.

 

В подготовленных к передаче архивных материалах имеются списки нанесённого нацистами ущерба Крыму в разных его районах. Жуткие подробности описания вскрытых расстрельных ям с числом убитых советских граждан, докладные и дела по установлению и расследованию злодеяний фашистов, есть также списки насильно угнанных в Германию крымчан.

 

«Ощущая постоянный страх перед партизанами (видят в каждом советском гражданине – партизана), немецкое военное командование в официальных своих директивах приказывает беспощадно расправляться с местным населением», — приводит РИА Новости данные из сопроводительных документах.

 

Значатся в документах и копии допросов красноармейцев, которые переметнулись в годы войны на вражескую сторону. Есть сведения о предателях из местного населения, добровольно ставшими агентами нацистов среди партизан, что способствовало карательным рейдам гитлеровцев.

 

С особым вниманием в ФСБ отнеслись к работе советских спецслужб в период проведения Керченско-Феодосийской десантной операции. Уникальную кинохронику о событиях того времени в управление службы из собственных фондов предоставил Российский государственный архив кинофотодокументов. Можно явно увидеть руины многих крымских городов и селений, горящий дом, в котором погибли сразу три крымские семьи; многочисленные расстрельные рвы; изуродованные тела казненных местных жителей.

 

Напомним, в апреле текущего года УФСБ России по Крыму и Севастополю обнародовало архивы о преступлениях против человечности фашистов на оккупированном полуострове в годы Великой Отечественной войны. Согласно данным ФСБ, среди материалов имеются письма, отчеты, протоколы допросов и иные документы.

 

ВОЙНАпамятьРоссияФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] В июле заложат восьмой корабль проекта 12700 Максим Тумбарцев   Очередной корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), получивший имя «Лев Чернавин», будет заложен на «Средне-Невском судостроительном заводе» в преддверии Дня Военно-морского флота России.   Об […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Фрегат «Адмирал Касатонов» пополнит ВМФ России в июле Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат с управляемым ракетным оружием проекта 22350 завершает техническое обслуживание, после которого запланированы контрольный выход в море и передача нового корабля Военно-морскому флоту России.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […]
Наверх Наверх