В ФСБ предложили считать медведей стратегическими ресурсами

  
0

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подготовила проект, согласно которому предлагается внести бурых и гималайских медведей, а также кабаргу в список стратегически важных ресурсов.

«Определить, что стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. рублей, являются подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года медведь бурый (ursus arctos), медведь гималайский, или белогрудый (selenarctos thibetanus), кабарга (moschus spp.)», — говорится в тексте.

Стратегически важными ресурсами считаются товары, несогласованный вывоз которых с территории России, считается контрабандой и карается, согласно Уголовному кодексу. Такую инициативу в ФСБ предложили, чтобы сократить численность этих животных, так как они широко востребованы на «чёрных» рынках зарубежом.

 

ФСБ предлагает внести изменения в п. 2 ст. 226.1 УК «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов», наказание по которой составляет до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

 

По данным Генеральной прокуратуры, с 2015 года численность бурого медведя в России сократилась на 40%. Главная причина  — браконьерство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МосквапроектыресурсыФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: