В ФСБ рассказали о смене тактики террористов

  
0

В ФСБ рассказали о смене тактики террористов в сторону «автономного джихада». Своими целями боевики выбирают гражданских лиц, сотрудников охраны правопорядка и объекты городской и социальной инфраструктур. 

«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада», — сказал глава ФСБ Бортников на заседании Совета глав органов безопасности стран СНГ.

Кроме того, по его словам, происходит перегруппировка и перемещение бандитов за пределы Ближнего Востока. Силы террористов концентрируются в Афганистане с уже имеющимися там позициями ИГИЛ*, а оттуда боевики «просачиваются на территорию стран СНГ».

«В рядах (группировки) находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок», — отметил Бортников. 


*террористическая группировка запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: