В ФСБ рассказали о смене тактики террористов

  
0

В ФСБ рассказали о смене тактики террористов в сторону «автономного джихада». Своими целями боевики выбирают гражданских лиц, сотрудников охраны правопорядка и объекты городской и социальной инфраструктур. 

«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада», — сказал глава ФСБ Бортников на заседании Совета глав органов безопасности стран СНГ.

Кроме того, по его словам, происходит перегруппировка и перемещение бандитов за пределы Ближнего Востока. Силы террористов концентрируются в Афганистане с уже имеющимися там позициями ИГИЛ*, а оттуда боевики «просачиваются на территорию стран СНГ».

«В рядах (группировки) находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок», — отметил Бортников. 


*террористическая группировка запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: