В Газе попытались взорвать премьер-министра Палестины

  
0

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

В Секторе Газа произошло покушение на убийство премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы. Руководство правящей партии «ФАТХ» обвинило в нападении боевиков соперничающей группировки «ХАМАС».

 

Согласно уточнённым данным, взрывное устройство сдетонировало на дороге в районе города Бейт-Хануна во время следования по нему премьерского кортежа. В автомобиле также находился начальник разведки автономии генерал Маджид Фаррадж. Политики не пострадали, однако другие 7 человек были ранены.

 

В последовавшем заявлении пресс-секретаря МВД Палестины Ияда аль-Бузума было сказано, что за этим «трусливым нападением» стоят оппозиционные силы из движения «ХАМАС», которые традиционно пользуются широкой поддержкой в Секторе.

 

Нападение на премьер-министра Палестины в Секторе Газа

 

Рами Хамдалла продолжит свою рабочую поездку по Сектору Газа, вызванную необходимостью поиска решения глубокого экономического и коммунального кризиса, поразившего регион. Сообщается, что палестинский премьер уже принял участие в открытии новой водоочистительной станции.

 

Данный теракт может вызвать новый виток конфликта между «ФАТХ» и «ХАМАС». Напомним, что вот уже на протяжении 12 лет две ведущие палестинские силы соперничают за власть, чем вызывают перманентную дестабилизацию политической системы автономии.

 

ПалестинаСектор ГазатерактФАТХХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Серию аварий в Берлине признали исламистским нападением Григорий Май   Во вторник вечером на автостраде в Берлине произошла серия серьезных аварий, в которых пострадали шесть человек, в том числе трое мотоциклистов. Их совершил 30-летний иракец.   События разворачивались вечером 18 […] В Сирии подорвали российско-турецкий совместный патруль Сергей Чернобай   Сегодня на пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, который ехал по рутинному маршруту вдоль трассы М4 «Алеппо-Латакия»  произошёл взрыв.   Сработало придорожное самодельное взрывчатое […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […]
Наверх Наверх