В «Газпроме» десятые сутки не берут бронь мощности для «Ямала-Европы»

  
1

В «Газпроме» десятые сутки не берут бронь мощности для «Ямала-Европы»

 

Руководство «Газпрома» опять не забронировало мощность для российского газопровода «Ямал-Европа», который идёт транзитом через Польшу. На регулярной сессии аукциона бронирования для этого направления не зафиксировано уже десять дней подряд. Такие данные приводит сегодня, 29 декабря, платформа GSA Platform.

 

Торговая площадка энергетикой предлагала мощность объёмом 89,1 млн кубометров на четверг, 30 декабря, на точку входа в польский участок магистрали. На этом участке «Газпром» определил основной маршрут поставок голубого топлива. Но, как указано выше, десятый день это направление остаётся невостребованным.

 

Отметим, ранее в «Газпроме» не бронировали мощности данной магистрали на декабрь в месячном объёме, зато использовали его как ежедневное бронирование.

 

Причём эксперты отметили постепенное снижение объёмов в сутки. Если в первой половине декабря компания занимала в сутки по 31,4 млн кубометров из доступных 89,1 млн кубометров, то начиная с 17 декабря, объёмы бронирования стали постепенно снижаться. После чего с 21 декабря магистраль стала использоваться под реверсный газ: режим реверса подразумевает тот факт, что изначальный потребитель газа сразу после приобретения поставляет его в обратном направлении. В данном случае поток реверсного газа из Германии в Польшу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: