В «Газпроме» рассказали, куда может продолжиться «Турецкий поток»

  
0

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал, куда может быть проложена вторая нить газопровода «Турецкий поток», постройка первой его нитки уже успешно завершена.

«Газ по «Турецкому потоку» после того, как будет выведен на проектную мощность, в начале 2020 года,  может пойти через газотранспортную систему Болгарии, Сербии и Венгрии», — сказал он.

Руководитель «Газпрома» подчеркнул, что все три страны заинтересованы в дальнейшей протяжке трубопровода и поставке газового топлива. Венгрия и Сербия нацелены на развитие национальных газотранспортных сетей. Соответствующие решения уже приняты руководством государств. Болгария также желает развития своих газовых сетей. Этим будут заниматься болгарские регуляторы.

«Здесь надо отметить, что эти решения, они приняты строго в соответствии с действующим европейским энергетическим законодательством», — приводит слова Миллера «РИА Новости».

Напомним, в изначальном варианте трубопровод имел название «Южный поток» и должен был заходить из Черного моря на сушу через территорию Болгарии. Однако под давлением партнеров по ЕС и США София отказалась от участия в проекте. В результате «Газпром» достиг соглашение о прокладке трубы через Турцию, назвав проект «Турецким потоком». Болгария, наблюдавшая, как те же самые европейские страны согласились на участие в других российских газовых проектах, позднее также выразила заинтересованность в транспортировке и покупке газа из РФ.

 

газопроводЕвропатранзит газаТурецкий поток
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […]
Наверх Наверх