В «Газпроме» рассказали, куда может продолжиться «Турецкий поток»

  
0

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал, куда может быть проложена вторая нить газопровода «Турецкий поток», постройка первой его нитки уже успешно завершена.

«Газ по «Турецкому потоку» после того, как будет выведен на проектную мощность, в начале 2020 года,  может пойти через газотранспортную систему Болгарии, Сербии и Венгрии», — сказал он.

Руководитель «Газпрома» подчеркнул, что все три страны заинтересованы в дальнейшей протяжке трубопровода и поставке газового топлива. Венгрия и Сербия нацелены на развитие национальных газотранспортных сетей. Соответствующие решения уже приняты руководством государств. Болгария также желает развития своих газовых сетей. Этим будут заниматься болгарские регуляторы.

«Здесь надо отметить, что эти решения, они приняты строго в соответствии с действующим европейским энергетическим законодательством», — приводит слова Миллера «РИА Новости».

Напомним, в изначальном варианте трубопровод имел название «Южный поток» и должен был заходить из Черного моря на сушу через территорию Болгарии. Однако под давлением партнеров по ЕС и США София отказалась от участия в проекте. В результате «Газпром» достиг соглашение о прокладке трубы через Турцию, назвав проект «Турецким потоком». Болгария, наблюдавшая, как те же самые европейские страны согласились на участие в других российских газовых проектах, позднее также выразила заинтересованность в транспортировке и покупке газа из РФ.

 

газопроводЕвропатранзит газаТурецкий поток
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока» Мария Коледа   Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   Своё заявление турецкий лидер […]
Наверх Наверх