В «Газпроме» рассказали, куда может продолжиться «Турецкий поток»

  
0

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал, куда может быть проложена вторая нить газопровода «Турецкий поток», постройка первой его нитки уже успешно завершена.

«Газ по «Турецкому потоку» после того, как будет выведен на проектную мощность, в начале 2020 года,  может пойти через газотранспортную систему Болгарии, Сербии и Венгрии», — сказал он.

Руководитель «Газпрома» подчеркнул, что все три страны заинтересованы в дальнейшей протяжке трубопровода и поставке газового топлива. Венгрия и Сербия нацелены на развитие национальных газотранспортных сетей. Соответствующие решения уже приняты руководством государств. Болгария также желает развития своих газовых сетей. Этим будут заниматься болгарские регуляторы.

«Здесь надо отметить, что эти решения, они приняты строго в соответствии с действующим европейским энергетическим законодательством», — приводит слова Миллера «РИА Новости».

Напомним, в изначальном варианте трубопровод имел название «Южный поток» и должен был заходить из Черного моря на сушу через территорию Болгарии. Однако под давлением партнеров по ЕС и США София отказалась от участия в проекте. В результате «Газпром» достиг соглашение о прокладке трубы через Турцию, назвав проект «Турецким потоком». Болгария, наблюдавшая, как те же самые европейские страны согласились на участие в других российских газовых проектах, позднее также выразила заинтересованность в транспортировке и покупке газа из РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газопроводЕвропатранзит газаТурецкий поток
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: