В «Газпроме» указали на отбор Украиной закачанного летом в ПХГ газа

  
0

В «Газпроме» указали на отбор Украиной закачанного летом в ПХГ газа

 

Сотрудники «Газпрома» в ежемесячной статистике газового гиганта отметили значительное снижение запасов в подземных хранилищах газа на Украине, которые были закачаны туда летом. На сегодня запасы голубого топлива на украинских ПХГ снизились до уровня начала закачки.

 

Из данных российской топливной компании следует, что запасы уже выбраны Киевом до критического значения. «Это ниже показателя прошлого года на 39,2% и практически соответствует уровню на начало закачки в этом году (15,29 млрд куб. м)», — значится в данных «Газпрома».

 

Украинская сторона незаконно запустила руку в запасы предназначенного для Европы газа. А ведь российский топливный крупнейший экспортёр летом закачивал ПХГ только для подготовки к транзитной зиме 2021-2022 гг. Однако вопреки всем договорённостям, Киев вновь прибег к практике воровства газа из европейской трубы.

 

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ещё в ноябре заявляла, что властям Украины не хватает 2,5 млн тонн угля и около 3 млрд кубометров газа. Эти объёмы нужны киевскому режиму для преодоления энергетического кризиса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: