В «Газпроме» уже закручивают вентиль по-настоящему

  
2

В «Газпроме» уже закручивают вентиль по-настоящему

 

Руководство «Газпрома» приняло ряд важных решений, связанных с поставками газа. Авторы Telegram-канала «Хайлайт | Новости» собрали несколько важных аспектов, которые были приняты администрацией газового гиганта за неделю.

 

Стало известно, что «Газпром» с 21 июня приостанавливает поставки голубого топлива по «Турецкому потоку». Представители компании сообщают, что сделано это в связи с плановым техническим обслуживанием газопровода. Возобновится поставка по этому пути не ранее 28 июня.

 

Власти европейских государств сообщили, что начали использовать запасы газа на зиму в связи со сниженной подачей энергоресурса из РФ. По состоянию на вторник хранилища газа в Европе были заполнены на 52%. Как сообщают специалисты Gas Infrastructure Europe, запасы топлива в них снизились на 1 процентный пункт.

 

В начале текущей недели «Газпром» уведомил об остановке работы ещё одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая». Известно, что через неё прокачивается газ на трубопровод «Северного потока». Поэтому с 16 июня компания может поставлять по «Северному потоку» не более 67 млн куб. м газа в сутки. За два дня прокачка снижена вдвое.

 

В «Газпроме» объяснили снижение прокачки объёмов газа по «Северному потоку» с внеплановым и несвоевременным ремонтом газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens, которые находятся под санкциями. Комплектующих нет, поэтому приходится находить альтернативные пути. А это требует времени.

 

Причём на выступлении в ходе Питерского международного экономического форума глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности «Северного потока-2» к работе «хоть сейчас».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: