В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США

  
0

Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.

 

Во вторник восьмого октября, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), потерпел крушение взлетевший из авиабазы Шпангдалем многоцелевой истребитель F-16C. Истребитель выполнял плановый тренировочный полёт. Пилот благополучно катапультировался и получил незначительные травмы. Самолёт упал в семи километрах от авиабазы, около городка Цеммер, в безлюдной местности. Пострадавших и разрушений на земле нет. На месте происшествия работают экстренные службы и немецкая полиция.

Многоцелевой истребитель F-16C принадлежал 480-й истребительной эскадрилье 52-го истребительного авиационного крыла 3-й воздушной армии командования ВВС США в Европе и базировался в Шпангдалеме.

 

Согласно данным ресурса Lostarmour.info, катастрофа восьмого октября стала десятой с начала года для американской пилотируемой авиации. Вместе с беспилотными летательными аппаратами, американские силовые структуры потеряли семнадцать машин с начала этого года.

 

Крушение F-16 в Германии стало вторым авиационным происшествием для этого типа в силовых структурах США в 2019 году. Ранее в мае в Калифорнии из-за технических неполадок разбился F-16C Blok 40 Национальной гвардии США. Всего же с начала 2019 года вместе с F-16C, разбившимся восьмого октября, потеряно пять истребителей F-16.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

 

 

F-16TOP HOTавиацияВВС СШАГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […]
Наверх Наверх