В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США

  
0

Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.

 

Во вторник восьмого октября, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), потерпел крушение взлетевший из авиабазы Шпангдалем многоцелевой истребитель F-16C. Истребитель выполнял плановый тренировочный полёт. Пилот благополучно катапультировался и получил незначительные травмы. Самолёт упал в семи километрах от авиабазы, около городка Цеммер, в безлюдной местности. Пострадавших и разрушений на земле нет. На месте происшествия работают экстренные службы и немецкая полиция.

Многоцелевой истребитель F-16C принадлежал 480-й истребительной эскадрилье 52-го истребительного авиационного крыла 3-й воздушной армии командования ВВС США в Европе и базировался в Шпангдалеме.

 

Согласно данным ресурса Lostarmour.info, катастрофа восьмого октября стала десятой с начала года для американской пилотируемой авиации. Вместе с беспилотными летательными аппаратами, американские силовые структуры потеряли семнадцать машин с начала этого года.

 

Крушение F-16 в Германии стало вторым авиационным происшествием для этого типа в силовых структурах США в 2019 году. Ранее в мае в Калифорнии из-за технических неполадок разбился F-16C Blok 40 Национальной гвардии США. Всего же с начала 2019 года вместе с F-16C, разбившимся восьмого октября, потеряно пять истребителей F-16.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

 

 

F-16TOP HOTавиацияВВС СШАГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […]
Наверх Наверх