В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США

  
0

Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.

 

Во вторник восьмого октября, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), потерпел крушение взлетевший из авиабазы Шпангдалем многоцелевой истребитель F-16C. Истребитель выполнял плановый тренировочный полёт. Пилот благополучно катапультировался и получил незначительные травмы. Самолёт упал в семи километрах от авиабазы, около городка Цеммер, в безлюдной местности. Пострадавших и разрушений на земле нет. На месте происшествия работают экстренные службы и немецкая полиция.

Многоцелевой истребитель F-16C принадлежал 480-й истребительной эскадрилье 52-го истребительного авиационного крыла 3-й воздушной армии командования ВВС США в Европе и базировался в Шпангдалеме.

 

Согласно данным ресурса Lostarmour.info, катастрофа восьмого октября стала десятой с начала года для американской пилотируемой авиации. Вместе с беспилотными летательными аппаратами, американские силовые структуры потеряли семнадцать машин с начала этого года.

 

Крушение F-16 в Германии стало вторым авиационным происшествием для этого типа в силовых структурах США в 2019 году. Ранее в мае в Калифорнии из-за технических неполадок разбился F-16C Blok 40 Национальной гвардии США. Всего же с начала 2019 года вместе с F-16C, разбившимся восьмого октября, потеряно пять истребителей F-16.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: