В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США

  
0

Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.

 

Во вторник восьмого октября, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), потерпел крушение взлетевший из авиабазы Шпангдалем многоцелевой истребитель F-16C. Истребитель выполнял плановый тренировочный полёт. Пилот благополучно катапультировался и получил незначительные травмы. Самолёт упал в семи километрах от авиабазы, около городка Цеммер, в безлюдной местности. Пострадавших и разрушений на земле нет. На месте происшествия работают экстренные службы и немецкая полиция.

Многоцелевой истребитель F-16C принадлежал 480-й истребительной эскадрилье 52-го истребительного авиационного крыла 3-й воздушной армии командования ВВС США в Европе и базировался в Шпангдалеме.

 

Согласно данным ресурса Lostarmour.info, катастрофа восьмого октября стала десятой с начала года для американской пилотируемой авиации. Вместе с беспилотными летательными аппаратами, американские силовые структуры потеряли семнадцать машин с начала этого года.

 

Крушение F-16 в Германии стало вторым авиационным происшествием для этого типа в силовых структурах США в 2019 году. Ранее в мае в Калифорнии из-за технических неполадок разбился F-16C Blok 40 Национальной гвардии США. Всего же с начала 2019 года вместе с F-16C, разбившимся восьмого октября, потеряно пять истребителей F-16.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

 

 

 

 

F-16TOP HOTавиацияВВС СШАГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] В результате стрельбы на юге Германии погибли 6 человек Дмитрий Салов   Немецкие СМИ сообщают, что в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек. Уточняется, что речь не идёт о теракте — причиной стал бытовой […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх