В Германии предложили отправить Порошенко под трибунал

  
0

 

В Германии группа политиков предложила судить Петра Порошенко в Международном трибунале по военным преступлениям в Донбассе.

 

Автор инициативы — депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

«Для созыва трибунала необходимо собрать прямые доказательства военных преступлений Порошенко — чем, собственно, уже долгое время занимаются органы юстиции ЛНР и ДНР. Кое-что из улик они мне показывали — и, уверяю вас, материалов для международного трибунала над экс-президентом и его высшими офицерами достаточно уже сейчас» — заявил политик.

По его словам, все пять лет Порошенко только обогащался на военном конфликте. И если ранее его нельзя было судить из-за занимаемого поста, теперь необходимо, чтобы он предстал перед судом.

«За 5 лет конфликта погибло 15 тысяч человек. Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90% снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчётах ОБСЕ», — рассказал Линдеманн.

Напомним, что сегодня команда победившего на президентских выборах Украины Владимира Зеленского заявила о поддержке петиции о запрете выезда за границу действующего главы государства Петра Порошенко и его ближайшего окружения.

«На каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ», — отметил штаб Зеленского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху назвал антисемитизмом начатое расследование суда Гааги Григорий Май Международный уголовный суд в Гааге (МУС) займется рассмотрением предполагаемых военных преступлений, совершенных на палестинских территориях. Расследование по этому поводу инициировала главный прокурор МУС Фату Бенсуда. […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Нацгвардеец Маркив объявлен в международный розыск Влад Николаев Нацгвардеец Виталий Маркив, обвиняемый в гибели журналистов на Донбассе, объявлен российским Следственным комитетом в международный розыск. По данным следствия, Маркив дал наводку на артобстрел, в результате которого были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: