В Германии представили новую версию БТР Boxer

  
1

 

Германский консорциум ARTEC продемонстрировал новую версию своего бронетранспортёра Boxer, оснащенную боевым модулем Protector RT60 норвежской компании Kongsberg.

 

 

Сообщается, что данная версия БТРа создана по заказу одной из стран Ближнего Востока. Ряд экспертов сходится во мнении что этим государством является Катар, у которого недавно сорвался контракт на покупку французских бронетранспортеров VBCI-2.

 

Боевой модуль RT60 является развитием RT40, который устанавливался на боевые машины М1296 «Страйкер» и будет установлен на новые БТРы амфибии корпуса морской пехоты США ACV-30.

 

Вооружение RT60 состоит из 30-мм пушки Northrop Grumman ХМ813, со спаренным пулеметом калибра 7,62-мм. На крыше располагается выдвижная установка ПТУР с двумя противотанковыми ракетами и дистанционно управляемая турель с пулеметом калибра 12,7-мм, совмещенный с панорамным прицелом на основе тепловизора Thales Catherine. С левой и правой стороны, а также в верхней части RT60 установлены по четыре мортиры с дымовыми шашками для постановки дымовой завесы. Экипаж новой версии бронетранспортера состоит из трех человек, в десантный отсек может вмещаться до восьми пехотинцев.

 

 

БТР Boxer это многоцелевая боевая машина модульной конструкции позволяющая устанавливать на свою базу различное вооружение и оборудование. Броня стальная, плюс накладная, адаптированная, комбинированная. Противоминная стойкость по уровню 3B STANAG. Колесная формула 8X8, мощность двигателя 720 лошадиных сил, скорость по шоссе 103 километра в час, запас хода 1050 километров. Боевая масса зависит от установленного оборудования и вооружения, может варьироваться от 33 до 36,5 тонн.     

 

На сегодняшний день данные бронетранспортеры состоят на вооружении армий Германии, Нидерландов и Литвы. Помимо этого, они должны поступить на службу в войска Англии и Австралии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BoxerбронетехникаБТРвооружениеГермания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] В немецкой армии появился раввин Григорий Май В немецкой армии спустя сто лет вновь появился военный раввин. Им стал 42-летний выходец из Венгрии Жолт Балла. На церемонии по поводу события в Лейпцигской синагоге присутствовало руководство Министерства обороны ФРГ и […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: