В Германии приступили к строительству «Северного потока-2»

  
0

Германия приступила к строительству трубопровода «Северный поток 2», который пройдёт из России по дну Балтийского моря и выйдет на сушу со стороны ФРГ.
В городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания уже начаты работы по возведению фундамента для газоприёмной станции, а также зданий техобслуживания, сообщает Deutsche Welle.

 

Стоит отметить, что пока разрешение на прокладку трубы дали лишь Германия и Финляндия. Для реализации проекта также необходимо согласие Швеции и Дании — газопровод также пройдёт через их территориальные воды. Разрешения от российских ответственных инстанций также пока не выданы.

 

Напомним, стоимость проекта «Северный поток-2» по прокладке 1200-километрового газопровода составляет порядка 9 млрд.евро. Против него выступают Польша, Украина и страны Балтии, которые выпадают из числа стран-транзитеров российского газа. Их основной аргумент — угроза, которую якобы представляет этот проект для энергобезопасности Европы. Против протягивания новой газовой трубы из РФ в ЕС высказываются и в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: