В Германии приступили к строительству «Северного потока-2»

  
0

Германия приступила к строительству трубопровода «Северный поток 2», который пройдёт из России по дну Балтийского моря и выйдет на сушу со стороны ФРГ.
В городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания уже начаты работы по возведению фундамента для газоприёмной станции, а также зданий техобслуживания, сообщает Deutsche Welle.

 

Стоит отметить, что пока разрешение на прокладку трубы дали лишь Германия и Финляндия. Для реализации проекта также необходимо согласие Швеции и Дании — газопровод также пройдёт через их территориальные воды. Разрешения от российских ответственных инстанций также пока не выданы.

 

Напомним, стоимость проекта «Северный поток-2» по прокладке 1200-километрового газопровода составляет порядка 9 млрд.евро. Против него выступают Польша, Украина и страны Балтии, которые выпадают из числа стран-транзитеров российского газа. Их основной аргумент — угроза, которую якобы представляет этот проект для энергобезопасности Европы. Против протягивания новой газовой трубы из РФ в ЕС высказываются и в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] Прокачка по магистральному газопроводу Ямал—Европа упала почти до нуля Сергей Чернобай   Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа» упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов.   Речь идёт не о ремонтных работах, а […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […]
Наверх Наверх