В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

  
0

 

Известный немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей колонке, опубликованной в крупной газете Die Welt, призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в Белгородской области в честь победы советских воинов в битве на Круской дуге.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал журналист.

Журналист сделал выводы на основе исследования американца Бена Уитли, который обнаружил в архивах аэрофотосъёмку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкими авиаторами. В результате исследователь из США заявил, что СССР потерпел крупное поражение и понёс огромные потери.

 

По мнению Келлерхоффа, в битве под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

Замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым считает, что такие заявления — это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе… Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул Шаповалов.

На самом деле Келлерхоффа можно понять, а также посочувствовать ему. Каждый день читать новости про Россию, и помнить, как твои предки, пришедшие истребить русских, с визгом бежали аж до Берлина. И само существование Свена Келлерхоффа — не что иное, как следствие доброй воли этих самых русских, которые вполне могли уничтожить Германию под корень и никто даже не осудил бы. Но не стали, потому что русские.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша рвется к четвертому действию Сергей Чернобай   Ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Польша […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ Мария Коледа   В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать […] Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Ограблена знаменитая сокровищница Дрездена Сергей Чернобай   Полиция Саксонии сообщила, что сегодня рано утром группа неизвестных грабителей проникла в сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в Дрезденском дворце-резиденции, и похитила предметы искусства «неизмеримой […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] Медвежья услуга для журналистов Влад Николаев Министерство внутренних дел Украины готово публично представлять ежеквартальные отчеты о ходе расследования преступлений против журналистов. Соответствующее поручение дал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с […]
Наверх Наверх