В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

  
0

 

Известный немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей колонке, опубликованной в крупной газете Die Welt, призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в Белгородской области в честь победы советских воинов в битве на Круской дуге.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал журналист.

Журналист сделал выводы на основе исследования американца Бена Уитли, который обнаружил в архивах аэрофотосъёмку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкими авиаторами. В результате исследователь из США заявил, что СССР потерпел крупное поражение и понёс огромные потери.

 

По мнению Келлерхоффа, в битве под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

Замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым считает, что такие заявления — это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе… Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул Шаповалов.

На самом деле Келлерхоффа можно понять, а также посочувствовать ему. Каждый день читать новости про Россию, и помнить, как твои предки, пришедшие истребить русских, с визгом бежали аж до Берлина. И само существование Свена Келлерхоффа — не что иное, как следствие доброй воли этих самых русских, которые вполне могли уничтожить Германию под корень и никто даже не осудил бы. Но не стали, потому что русские.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […] Германия вспомнила об угнетенных ЛГБТ-солдатах Григорий Май В четверг Бундестаг принял закон, согласно которому немецкие солдаты, находящиеся в отставке или на действительной службе, которые подверглись дискриминации в вооруженных силах по признаку своей сексуальной ориентации, […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: