В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

  
0

 

Известный немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей колонке, опубликованной в крупной газете Die Welt, призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в Белгородской области в честь победы советских воинов в битве на Круской дуге.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал журналист.

Журналист сделал выводы на основе исследования американца Бена Уитли, который обнаружил в архивах аэрофотосъёмку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкими авиаторами. В результате исследователь из США заявил, что СССР потерпел крупное поражение и понёс огромные потери.

 

По мнению Келлерхоффа, в битве под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

Замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым считает, что такие заявления — это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе… Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул Шаповалов.

На самом деле Келлерхоффа можно понять, а также посочувствовать ему. Каждый день читать новости про Россию, и помнить, как твои предки, пришедшие истребить русских, с визгом бежали аж до Берлина. И само существование Свена Келлерхоффа — не что иное, как следствие доброй воли этих самых русских, которые вполне могли уничтожить Германию под корень и никто даже не осудил бы. Но не стали, потому что русские.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Царьград заблокирован! Кто следующий? | Яндекс Эфир и YouTube. ANNA-News, News Front, ФАН блокировка Сергей Чернобай    В ночь на 28 июля 2020 года, без объяснения причин, были заблокированы ютуб-каналы телеканала Царьград и Общества «Двуглавый Орел». Напомним, что 2 месяца назад были заблокированы каналы «ANNA-News», «NewsFront», […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […]
Наверх Наверх