В Германии призвали снести памятник победителям на Курской дуге

  
0

 

Известный немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в своей колонке, опубликованной в крупной газете Die Welt, призвал снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в Белгородской области в честь победы советских воинов в битве на Круской дуге.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал журналист.

Журналист сделал выводы на основе исследования американца Бена Уитли, который обнаружил в архивах аэрофотосъёмку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкими авиаторами. В результате исследователь из США заявил, что СССР потерпел крупное поражение и понёс огромные потери.

 

По мнению Келлерхоффа, в битве под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять.

 

Замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимиром Шаповаловым считает, что такие заявления — это «фальсификация истории, которая ведётся на Западе».

«Данное заявление является одним небольшим, но очень показательным элементом той огромной работы по фальсификации истории, которая ведётся на Западе… Основная цель и задача подобного рода высказываний состоит в том, чтобы поставить под сомнение исторический вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией», — подчеркнул Шаповалов.

На самом деле Келлерхоффа можно понять, а также посочувствовать ему. Каждый день читать новости про Россию, и помнить, как твои предки, пришедшие истребить русских, с визгом бежали аж до Берлина. И само существование Свена Келлерхоффа — не что иное, как следствие доброй воли этих самых русских, которые вполне могли уничтожить Германию под корень и никто даже не осудил бы. Но не стали, потому что русские.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол ФРГ: Данные советских военнопленных будут переданы России Мария Коледа   Власти Германии намерены передать России данные о советских военнопленных времён Второй мировой войны. Договоренность об этом была достигнута и подписана в минувшем году на уровне глав МИД обеих стран в Берлине.   […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] Война за историю Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Польшу заявил, что СССР причастен к началу Второй мировой войны. Во время брифинга с польским президентом Анджеем Дудой Зеленский заявил, что «польский народ […] У нас тут свои поляки… Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Мы уже касались когда-то темы расстрела пленных поляков в Катыни. Тогда я обратил внимание на то, что есть только 3 улики, которые не оспариваются обеими спорящими сторонами – это […] Историческое невежество Зеленского Сергей Чернобай   Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. Говоря об освобождении Освенцима, […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […]
Наверх Наверх