В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс

  
1

 

Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались только электродвигатели. Применение дизеля будет способствовать уменьшению времени простоев из необходимости обслуживания мотора, также робота можно будет заправить в любой момент имеющимся в армии дизельным топливом. При этом сам двигатель может работать в бесшумном режиме 6 часов.

 

Платформа XT получила колесную формулу 4X4 со специальными шинами большого объема с низким давлением, что позволяет пересекать местность непригодную даже для пешей ходьбы. Гидравлическая трансмиссия позволяет регулировать индивидуально для каждого колеса крутящий момент и торможение, что обеспечивает выполнение разворота вокруг вертикальной оси. Робототехнический комплекс способен преодолевать подъемы до 70% и двигаться по боковому уклону в 40%. При этом сами шины имеют устойчивость к повреждению, в том числе огнестрельным оружием. Указывается, что отверстия диаметром 2,5 см не приводят к деформации устойчивого каркаса и не выводит из строя систему выравнивания давления в шинах. Платформа имеет амфибийные свойства.

 

 

На XT может устанавливаться различное оборудование от разведывательной аппаратуры до модулей с вооружением. Робототехнический комплекс может также использоваться для перевозки различных грузов и эвакуации раненых. Управление осуществляется автономным комплектом оборудования. Оператор использует специальный планшетный ПК для дистанционной эксплуатации XT. При этом обстановка вокруг роботизированного комплекса передается на пульт управления специальными датчиками, которые установлены на самом роботе. Оператор может отдать команду следования XT за каким-то определенным человеком или транспортом или же задать точку назначения и искусственный интеллект будет прокладывать себе маршрут самостоятельно. Платформа совместима с системами боевого управления НАТО.

 

Существует также возможность управлять робототехническим комплексом как обычной машиной. На XT имеются органы управления и аварийное место для водителя. Это облегчает задачу ремонта робота в случае неполадок с дистанционным управлением.

 

На данный момент компания Rheinmetall прорабатывает вопрос установки на XT боевых модулей с автоматическими пушками, ракетным вооружением, комплексами ПВО и стартовых установок для запуска БПЛА. Указывается, что то или иное оборудование может быть установлено по требованию заказчика.

 

 

На сегодняшний день робототехнический комплекс проходит испытания внутри компании. После их завершения XT будет представлен потенциальным заказчикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: