В Германии проектируют танк- аналог Арматы

  
1

В Германии ведутся работы по созданию нового танка. Машина, которая по сути является новой боевой платформой должна стать ответом перспективному танку Т-14 «Армата».

 

Немецкое предприятие «Rheinmetall» разработало проект нового перспективного танка для Бундесвера. Его конструкция концептуально многим напоминает российский танк Т-14 «Армата». В частности, экипаж машины также находится в изолируемой капсуле внутри корпуса, а башня необитаема. Кроме того, члены экипажа будут защищены от поражения через верхнюю полусферу расположением танковой пушки. Примечательно, что экипаж машины будет состоять всего из двух человек. «Недостающего» военнослужащего будут компенсировать работой автоматики. По периметру танка будет установлены видео камеры, что позволит членам экипажа вести обзор окружающей местности.

 

Перспективный танк разрабатывается на основе шасси БМП «Рысь» ( «Lynx») KF41. Двигатель машины будет находиться в передней части корпуса. В кормовой части предусмотрен отсек, который может быть использован как для перевозки дополнительного боекомплекта, так и для нахождения десанта внутри машины.

 

 

Танк планируют вооружить 105-мм гладкоствольной пушкой 105 SB, рассчитанной  на электротермохимический способ метания снаряда, который существенно повысит первоначальную скорость полета боеприпаса.

 

Стоит отметить, что перспективный танк в данный момент находится в разработке, его представят широкой публике не раньше 2030 года.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя.В ходе боевых действий обе стороны применяют танки . В […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […]
Наверх Наверх