В Германии проектируют танк- аналог Арматы

  
1

В Германии ведутся работы по созданию нового танка. Машина, которая по сути является новой боевой платформой должна стать ответом перспективному танку Т-14 «Армата».

 

Немецкое предприятие «Rheinmetall» разработало проект нового перспективного танка для Бундесвера. Его конструкция концептуально многим напоминает российский танк Т-14 «Армата». В частности, экипаж машины также находится в изолируемой капсуле внутри корпуса, а башня необитаема. Кроме того, члены экипажа будут защищены от поражения через верхнюю полусферу расположением танковой пушки. Примечательно, что экипаж машины будет состоять всего из двух человек. «Недостающего» военнослужащего будут компенсировать работой автоматики. По периметру танка будет установлены видео камеры, что позволит членам экипажа вести обзор окружающей местности.

 

Перспективный танк разрабатывается на основе шасси БМП «Рысь» ( «Lynx») KF41. Двигатель машины будет находиться в передней части корпуса. В кормовой части предусмотрен отсек, который может быть использован как для перевозки дополнительного боекомплекта, так и для нахождения десанта внутри машины.

 

 

Танк планируют вооружить 105-мм гладкоствольной пушкой 105 SB, рассчитанной  на электротермохимический способ метания снаряда, который существенно повысит первоначальную скорость полета боеприпаса.

 

Стоит отметить, что перспективный танк в данный момент находится в разработке, его представят широкой публике не раньше 2030 года.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Тревожный сигнал: На военной базе в ФРГ найдены мертвыми солдаты ВС США Мария Коледа   Резонансный случай произошёл на территории авиабазы Spangdahlem, расположенной на территории Германии. Здесь были обнаружены тела двух американских солдат. Информацию об этом сообщило в понедельник, 13 января, […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём Мария Коледа   Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Гонка вооружений. Итоги 2019. Прогнозы 2020 Дмитрий Салов    Ведущий «Вестей РАРАН» Констатин Сивков и главный редактор агентства «ANNA News» Анатолий Матвийчук подводят итоги прошедшего 2019 года в области ВПК и вооружений. Усиление «Мстителем» Дмитрий Валюженич   В 2019 году власти США заявили о возращении в действующие армейские части с консервации зенитных систем «Avenger». Что из себя представляют данные средства ПВО? Для какой цели американские власти решили поставить их в […] ЕКАМ — специальное антитеррористическое подразделение Греции Дмитрий Салов   Специальное антитеррористическое подразделение греческой полиции (греч.  Ε.Κ.Α.Μ. — Ειδική Κατασταλτική Αντιτρομοκρατική Μονάδα, Eidiki Katastaltiki Antitromokratiki Monada) является самым подготовленным и […]
Наверх Наверх