В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений

  
0

 

В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких заложников за рубежом.

 

Выяснилось, что рота спецназа превратилась чуть ли не в ультраправую ячейку нацистского толка. Грядёт большое разбирательство, как это могло стать возможным.

«В KSK бундесвера участились с апреля 2017 года подозрения на правоэкстремистские настроения и недостаточную верность конституции… Специальным силам особенно важно иметь твердое доверие не только политического и военного руководства, но также парламента, как его работодателя, и общества в целом. Этому основополагающему доверию последовательно угрожают подозрения на правый экстремизм в KSK», – заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Во время обысков у одного из служащих KSK были обнаружены внушительные объемы боеприпасов, взрывчатки, оружия и антиконституционных материалов. Из-за находки поручено провести полную инвентаризацию не только вооружения, но и средств коммуникации и других средств.

 

Следователи не могут установить, куда были направлены, как использованы или где хранятся 37 тысяч боеприпасов, а также 62 килограмма взрывчатки подразделения.

 

Была создана рабочая группа под управлением генерального инспектора бундесвера, которая занялась анализом правоэкстремистских тенденций в KSK с целью выработать предложения, как «на корню пресекать» правый экстремизм в подразделении.

«KSK демонстрировал высочайшие результаты во всех заданиях начиная с 1998 года. Однако анализ текущих событий и правоэкстремистских случаев четко показал, что KSK… стал слишком самостоятельным, что стало результатом нездорового понимания элитарности отдельных руководителей. <…> Вторая рота сил отряда расформирована. В ней в апреле 2017 можно было наблюдать «торжество» правоэкстремистского поведения, который частично и до сегодняшнего дня покрывался из ложно понятой корпоративной солидарности. Расформирование посылает четкий сигнал… KSK не может оставаться в том виде, в котором существует сейчас. Подразделение нужно лучше интегрировать в бундесвер. KSK получает от нас время, чтобы нажать кнопку «перезагрузка»… Задачи KSK по возможности берут на себя другие подразделения… Хочу подчеркнуть. Это не наказание KSK, это шанс на исправление», – сделала срочное заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Также в заявлении говорится, что KSK частично стала независимой от иерархии командования, а в отряде развивается «токсичная культура лидерства».

 

Командир подразделения Маркус Крейтмайр должен сохранить свой пост, но пока не пройдет реструктуризация, KSK не будет участвовать в международных операциях и учениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороныскандалследствиеспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] На Украине требуют расправы над Арестовичем: послал матом пользователя соцсети Александра Донцова   На Украине разразился очередной скандал. На этот раз его фигурантом стал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Политик разместил в своем аккаунте в «Facebook» пост […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: