В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений

  
0

 

В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких заложников за рубежом.

 

Выяснилось, что рота спецназа превратилась чуть ли не в ультраправую ячейку нацистского толка. Грядёт большое разбирательство, как это могло стать возможным.

«В KSK бундесвера участились с апреля 2017 года подозрения на правоэкстремистские настроения и недостаточную верность конституции… Специальным силам особенно важно иметь твердое доверие не только политического и военного руководства, но также парламента, как его работодателя, и общества в целом. Этому основополагающему доверию последовательно угрожают подозрения на правый экстремизм в KSK», – заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Во время обысков у одного из служащих KSK были обнаружены внушительные объемы боеприпасов, взрывчатки, оружия и антиконституционных материалов. Из-за находки поручено провести полную инвентаризацию не только вооружения, но и средств коммуникации и других средств.

 

Следователи не могут установить, куда были направлены, как использованы или где хранятся 37 тысяч боеприпасов, а также 62 килограмма взрывчатки подразделения.

 

Была создана рабочая группа под управлением генерального инспектора бундесвера, которая занялась анализом правоэкстремистских тенденций в KSK с целью выработать предложения, как «на корню пресекать» правый экстремизм в подразделении.

«KSK демонстрировал высочайшие результаты во всех заданиях начиная с 1998 года. Однако анализ текущих событий и правоэкстремистских случаев четко показал, что KSK… стал слишком самостоятельным, что стало результатом нездорового понимания элитарности отдельных руководителей. <…> Вторая рота сил отряда расформирована. В ней в апреле 2017 можно было наблюдать «торжество» правоэкстремистского поведения, который частично и до сегодняшнего дня покрывался из ложно понятой корпоративной солидарности. Расформирование посылает четкий сигнал… KSK не может оставаться в том виде, в котором существует сейчас. Подразделение нужно лучше интегрировать в бундесвер. KSK получает от нас время, чтобы нажать кнопку «перезагрузка»… Задачи KSK по возможности берут на себя другие подразделения… Хочу подчеркнуть. Это не наказание KSK, это шанс на исправление», – сделала срочное заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Также в заявлении говорится, что KSK частично стала независимой от иерархии командования, а в отряде развивается «токсичная культура лидерства».

 

Командир подразделения Маркус Крейтмайр должен сохранить свой пост, но пока не пройдет реструктуризация, KSK не будет участвовать в международных операциях и учениях.

Минобороныскандалследствиеспецназ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей Дмитрий Салов   Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано […] Крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» был обвинен в репрессиях против армян Сергей Чернобай   Посол Армении Вардан Тоганян обвинил крупнейший оптовый рынок в Москве «Фуд сити» в репрессиях против армянских торговцев. На рынке стали отказываться принимать товары армянских производителей: фуры либо разворачивают […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […]
Наверх Наверх