В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте

  
0
в офисе Lidl в ФРГ взорвалась бомба, пришедшая по почте

 

В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай произошел накануне на территории компании Wild в Эппельхайме, также занимающейся продуктами питания.

 

Взрыв произошел в среду днем. Штаб-квартира Lidl находится в Неккарзульме на федеральной земле Баден-Вюртемберг. В результате три человека получили ранения средней и легкой степени тяжести.

 

Службы безопасности сообщили, что в здании взорвалась прибывшая с почтой бомба, которая сработала при вскрытии почтовой отправки. Однако подробности неизвестны. Из сообщения служб также неясно, было ли это письмо или посылка-бомба. Компания Lidl ранее не получала никаких угроз.

 

Весь вечер в районе и здании работали саперы, дежурили машины скорой помощи, пожарные машины и спасательный вертолет.

 

Криминальная полиция с собаками обыскала всё здание, но других подозрительных предметов не обнаружила. Административное здание Lidl находится в промышленной зоне. Материальный ущерб пока не оценен.

 

Полиция также проверяет, есть ли связь с недавним маломощным взрывом и пожаром в отделении приема товаров компании-производителя напитков в Эппельхайме. Во вторник там был ранен сотрудник. Он получил взрывную травму. Материального ущерба удалось избежать. По данным полиции, причиной возгорания стала посылка, которую принял мужчина. Обстоятельства и предыстория инцидента пока тоже не выяснены.

 

Городок Эппельхайм расположен примерно в 70 километрах от Неккарзульма на той же земле Баден-Вюртемберг. Обе пострадавшие фирмы работают в сфере продуктов питания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме» Григорий Май   Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: