В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ

  
0

 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты. 

 

Таджики были задержаны в ходе рейдов в разных городах региона Северный Рейн – Вестфалия, пишут немецкие СМИ со ссылкой на прокуратуру города Карлсруэ.

 

Четверых задержанных вместе с ещё одним гражданином Таджикистана, находящимся с 15 марта 2019 года в предварительном заключении, подозревают в создании в ФРГ ячейки террористической организации ИГ* и планировании терактов.

 

Следствие считает, что таджики вступили в ряды ИГ* в январе 2019 года и изначально собирались отправиться на родину воевать против правительства своей страны, но позже решили остаться и устроить несколько терактов в Германии.

 

Целями подозреваемых были военные базы США в Германии и люди, которые критиковали ислам.

 

Двое из подозреваемых пытались совершить заказное убийство за $40 тысяч. Для этого мужчины в начале года ездили в Албанию, но убийство сорвалось, и они вернулись в Германию, считают следователи.

 

Инструкции подозреваемые получали через интернет от двоих высокопоставленных функционеров террористической организации, находящихся в Сирии и Афганистане. Также подозреваемые периодически пересылали из Германии в Сирию деньги.

 

Для будущих терактов члены группировки запаслись огнестрельным оружием, а также через интернет купили материалы, из которых собирались изготовить взрывные устройства.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: