В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ

  
0

 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты. 

 

Таджики были задержаны в ходе рейдов в разных городах региона Северный Рейн – Вестфалия, пишут немецкие СМИ со ссылкой на прокуратуру города Карлсруэ.

 

Четверых задержанных вместе с ещё одним гражданином Таджикистана, находящимся с 15 марта 2019 года в предварительном заключении, подозревают в создании в ФРГ ячейки террористической организации ИГ* и планировании терактов.

 

Следствие считает, что таджики вступили в ряды ИГ* в январе 2019 года и изначально собирались отправиться на родину воевать против правительства своей страны, но позже решили остаться и устроить несколько терактов в Германии.

 

Целями подозреваемых были военные базы США в Германии и люди, которые критиковали ислам.

 

Двое из подозреваемых пытались совершить заказное убийство за $40 тысяч. Для этого мужчины в начале года ездили в Албанию, но убийство сорвалось, и они вернулись в Германию, считают следователи.

 

Инструкции подозреваемые получали через интернет от двоих высокопоставленных функционеров террористической организации, находящихся в Сирии и Афганистане. Также подозреваемые периодически пересылали из Германии в Сирию деньги.

 

Для будущих терактов члены группировки запаслись огнестрельным оружием, а также через интернет купили материалы, из которых собирались изготовить взрывные устройства.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […]
Наверх Наверх