В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ

  
0

 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты. 

 

Таджики были задержаны в ходе рейдов в разных городах региона Северный Рейн – Вестфалия, пишут немецкие СМИ со ссылкой на прокуратуру города Карлсруэ.

 

Четверых задержанных вместе с ещё одним гражданином Таджикистана, находящимся с 15 марта 2019 года в предварительном заключении, подозревают в создании в ФРГ ячейки террористической организации ИГ* и планировании терактов.

 

Следствие считает, что таджики вступили в ряды ИГ* в январе 2019 года и изначально собирались отправиться на родину воевать против правительства своей страны, но позже решили остаться и устроить несколько терактов в Германии.

 

Целями подозреваемых были военные базы США в Германии и люди, которые критиковали ислам.

 

Двое из подозреваемых пытались совершить заказное убийство за $40 тысяч. Для этого мужчины в начале года ездили в Албанию, но убийство сорвалось, и они вернулись в Германию, считают следователи.

 

Инструкции подозреваемые получали через интернет от двоих высокопоставленных функционеров террористической организации, находящихся в Сирии и Афганистане. Также подозреваемые периодически пересылали из Германии в Сирию деньги.

 

Для будущих терактов члены группировки запаслись огнестрельным оружием, а также через интернет купили материалы, из которых собирались изготовить взрывные устройства.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Экс-сотрудник Минобороны Украины заявил о срыве спецоперации в Донецке Александра Донцова Задачей группы ГУР МО было взять штурмом места содержания военнопленных в ДНР. Бывший сотрудник Министерства обороны Украины, подполковник ВСУ Михаил Николов (позывной «Лермонтов») в интервью одному из украинских […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Военные США освободили заложника в африканской стране Григорий Май   В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии. «Американские силы провели операцию по […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […]
Наверх Наверх