В Германии завершились поставки БТР «Boxer» в армию

  
0

 

Компания Rheinmetall сообщает о завершении контракта на поставку в Бундесвер бронетранспортеров «Boxer». Передачей бронемашин занималось совместное с Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann предприятие ARTEC GmbH.

 

Указывается, что на днях в немецкую армию прибыли последние бронетранспортеры из заказанной партии. Сообщается, что несмотря на пандемию «Covid-19», и связанные с ней проблемы, договор о поставках был выполнен в срок. Всего вооруженные силы Германии получила 405 бронетранспортеров «Boxer», из них 256 в качестве стандартного БТРа, 65 единиц в виде КШМ, 72 санитарные машины, и 12 для обучения водителей.  

 

Стоит отметить, что контракт на закупку данных бронетранспортеров для Германии в 2006 году изначально предполагал поставку 272 БТРов. Однако в декабре 2015 года был заключен новый договор о поставках в Бундесвер дополнительной партии в виде 131 БТРа «Boxer». Сумма второго контракта оценивается в 476 миллионов евро.

 

После прохождения боевой службы в Афганистане немецкие военные потребовали внести в бронетранспортер ряд доработок. Так, основными требованиями были улучшить шасси, заменить системы связи и электронное оборудование. Все это вылилось в создание модернизации под логотипом А2. Уже в 2017 году Бундесвер потребовал улучшить все заказанные БТР «Boxer» до уровня A2, в том числе и из первой партии. Указывается, что на сегодняшний день не прошли данную модификацию 65 бронетранспортёров в виде КШМ. Однако контракт на их модернизацию был подписан уже в 2021 году. Ожидается, что все бронетранспортеры получат доработки к 2024 году.

 

Бронетранспортер «Boxer» является боевой машиной с колесной формулой 8×8. Мощность двигателя 720 лошадиных сил. Скорость по шоссе 103 километра в час. Запас хода 1050 километров. Броня выдерживает попадания снарядов мелкокалиберных пушек и осколков от артиллерийских снарядов. Противоминная защита обеспечивает выживание экипажа при подрыве под машиной 8 килограммов взрывчатки. Вооружение может меняться по требованию заказчика. Так, на бронетранспортер возможна установка как пулеметных боевых модулей и автоматических гранатометов, так и 30-мм пушки и ПТРК. Помимо этого, в зависимости от конфигурации оборудования БТР может применяться в качестве КШМ, медицинской или инженерной машины и ряда других конфигураций.

 

На сегодняшний день «Boxer» состоит на вооружении армий Германии, Нидерландов и Литвы. Помимо этого, поставки данных бронетранспортёров осуществляются в армии Великобритании и Австралии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] Индия испытала новый ПТУР отечественного производства Александр Долбыш   Информационное агентство Indian defence research wing сообщает об испытаниях в Индии новой отечественной противотанковой ракеты третьего поколения. Данная ПТУР создана по принципу «выстрелил и забыл».   Указывается, […] Словакия планирует масштабную закупку бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под […] ВСУ размещают бронетехнику в жилых районах Донбасса Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает фиксировать бронетехнику киевских силовиков в подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: