В Гималаях спасают альпинистов, застрявших на высоте 7 тыс. метров

  
0

В Гималаях два альпиниста — поляк и француженка — при восхождении на вершину Нанга-Парбат на территории Пакистана застряли на высоте 7,4 тыс. метров. Отмечается, что попытка спуститься самостоятельно им не удалась. Сейчас посольства Польши и Франции организовывают операцию по их спасению, на ближайшей базе группа специалистов ожидает вертолет с необходимым оборудованием.

Восьмитысячный пик Нанга-Парбат входит в число самых опасных. Статистика смертей по отношению к числу успешных восхождений на вершину составляет 22,3% .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] США заблокировали поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставку 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В Пакистане прошли учения ВМФ России, Китая, Японии и стран НАТО Дмитрий Салов   В акватории крупнейшего пакистанского города Карачи завершились седьмые учения AMAN-2021 («Мир»). Участие в них приняли корабли ВМФ России, США, Великобритании, Китая, Японии, Индонезии, Шри-Ланки и других стран. […] В результате обстрела в Кашмире погиб индийский военнослужащий Дмитрий Салов   Солдат вооружённых сил Индии погиб в результате пакистанского обстрела на линии контроля в Кашмире. Об этом сообщает газета The Pioneer, ссылаясь на индийское Министерство обороны.   «Пакистанская армия подвергла […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: