В Гималаях спасают альпинистов, застрявших на высоте 7 тыс. метров

  
0

В Гималаях два альпиниста — поляк и француженка — при восхождении на вершину Нанга-Парбат на территории Пакистана застряли на высоте 7,4 тыс. метров. Отмечается, что попытка спуститься самостоятельно им не удалась. Сейчас посольства Польши и Франции организовывают операцию по их спасению, на ближайшей базе группа специалистов ожидает вертолет с необходимым оборудованием.

Восьмитысячный пик Нанга-Парбат входит в число самых опасных. Статистика смертей по отношению к числу успешных восхождений на вершину составляет 22,3% .

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] Сербские Т-55H для армии Пакистана Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года Сербия поставила 100 модернизированных танков Т-55H в армию Пакистана в рамках ранее заключенного контракта. Зачем пакистанским военным понадобились устаревшие средние танки? В чем разница улучшенных […] Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана Максим Тумбарцев   В районе столицы Пакистана города Исламабад разбился многоцелевой истребитель F-16 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.   Как сообщает интернет проект lostarmour.info, со ссылкой на […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […]
Наверх Наверх