В годовщину освобождения Одессы от фашистов нацисты сожгли георгиевскую ленту

  
1

 

В Одессе на Аллее Славы собралось около 100 представителей Антимайдана, чтобы провести памятную акцию, приуроченную к 74-й годовщине со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, которую испортили местные радикалы, кинув в огонь георгиевскую ленту.

Организатором акции выступили председатель «Союза левых сил», лидер движения «Куликово поле» Морис Ибрагим и известная пророссийская активиста Нина Кочановская.

 

Собравшиеся возложили букеты цветов к памятнику Неизвестному матросу, а после спели песню «Катюша».

Обращаясь к собравшимся, Ибрагим заверил, что одесситы никогда не забудут, кто 74 года назад на самом деле освобождал город от оккупантов.

 

Пришедшие в количестве 30 человек радикалы заявили, что явились на мероприятие, чтобы, как они уверяли, не позволить «антимайдановцам» пронести георгиевские ленты и прочую советскую символику.

Так, заметив в цветах георгиевскую ленту, радикалы сожгли ее прямо на месте памятной акции.

 

 

 

В целом же, мероприятие прошло без эксцессов.

Стоит подчеркнуть, что перед входом в аллею был установлен металлоискатель, также всех горожан тщательно осматривали полицейские. Более того, к акции были стянуты несколько кордонов сотрудников правоохранительных органов, чтобы не допустить столкновения сторонников Антимайдана и радикалов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Письма с фронта. Летописный свод победителей Дмитрий Салов   «Письма с фронта» в 4-х томах. – Краснодар: Книга, 2019       Труд, за который взялась Татьяна Василевская сотоварищи, – благороднейшие люди нашего времени, – поднимая за томом том бесценный груз «Писем […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […] Теракт у синагоги в ФРГ взбудоражил еврейскую общину Григорий Май   Два человека стали жертвами нападения возле синагоги в немецком Галле, совершенного мужчиной, вооруженным гранатами и автоматическим оружием. Атака совпала с одним из самых важных еврейских праздников — Днем […] Лукашенко не приедет в Польшу из-за Путина Сергей Чернобай   Александр Лукашенко отказался от приглашения польского лидера Анджея Дуды посетить мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны.   В МИД Беларуси отметили, что признательны президенту Польши […] Одесса отмечает 75-ю годовщину освобождения города от фашистов Влад Николаев   В честь 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов на Аллее Славы в парке Шевченко прошло торжественное возложение цветов. В церемонии возложения венков и цветов приняли участие руководители […]
Наверх Наверх