В Голландии выпустили детскую раскраску с изображением Адольфа Гитлера

  
0
Голландская сеть магазинов выпустила в продажу детскую книгу-раскраску с изображением Адольфа Гитлера. Он был нарисован со свастикой и с поднятой в нацистском приветствии рукой.
Аптечная сеть Kruidvat, где продавалась книга, впоследствии заявила, что «глубоко сожалеет о случившемся», и изъяла этот продукт.
Как пояснил издатель, в книгу были включены известные исторические фигуры, такие как Нельсон Мандела, Альберт Эйнштейн и Авраам Линкольн.
«Это досадное стечение обстоятельств. Мы проверили перевод книги, но не проверили все картинки для раскрашивания», — сказал представитель издательства.
Голландский ритейлер извинился после того, как книга поступила в продажу и шокированные родители начали размещать комментарии в соцсетях.
Почему то после прочтения этой новости вспоминается ответ председателя Европейского совета Дональда Туска на обвинение Нидерландов в возрождении нацизма, которое прозвучало недавно из уст президента Турции Реджепа Эрдогана. Туск тогда заявил, что «если кто-нибудь увидел фашизм в Роттердаме, то он полностью оторван от реальности».
Но, по всей видимости, от реальности на самом деле, и уже давно, оторвано прогнившее насквозь руководство стран Евросоюза, не замечающие в своем глазу бревна, но так хорошо видящие любую соринку в глазах своих политических оппонентов.

RotterdamЕвропаНидерланды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […]
Наверх Наверх