В Гонконге мужчина с ножом напал на прохожих

  
0

 

Сегодня в Гонконге мужчина после споров о политике возле торгового центра выхватил нож и напал на нескольких человек.

 

Нападавшему удалось ранить четырёх человек, после чего на него напала толпа. Один из мужчин попытался защитить нападавшего от разъяренной толпы, он также был избит и сейчас задержан полицией.

 

Двое раненых человек (мужчина и женщина) находятся в критическом состоянии, еще двое (включая нападавшего) — в тяжёлом. Ещё одна девушка получила лёгкие ранения. Всего пострадали пять человек, которые были госпитализированы.

 

Также при нападении пострадал депутат окружного совета: ему нападавший откусил часть уха.

 

Некоторые очевидцы уверяют, что перед резней нападавший крикнул «свободу Тайваню!».

 

Не смотря на отмену закона об экстрадиции ситуация в Гонконге остаётся накалённой. К примеру, вчера во время разгона демонстрантов полицией пострадали российские журналисты телеканала RTVi, приехавшие снимать репортаж об акциях протеста. Журналисту распылили слезоточивый газ в лицо, а оператора несколько раз ударили дубинкой.

 

Гонконгнападениепострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] В ФРГ автомобиль въехал в толпу Сергей Чернобай   В немецком городе Фолькмарзен атомобиль въехал в толпу зрителей на параде.    По меньшей мере 15 человек пострадали, сообщают СМИ. Среди них есть дети.    Водитель задержан полицией.   Пока неизвестно, […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […]
Наверх Наверх