В Гонконге мужчина с ножом напал на прохожих

  
0

 

Сегодня в Гонконге мужчина после споров о политике возле торгового центра выхватил нож и напал на нескольких человек.

 

Нападавшему удалось ранить четырёх человек, после чего на него напала толпа. Один из мужчин попытался защитить нападавшего от разъяренной толпы, он также был избит и сейчас задержан полицией.

 

Двое раненых человек (мужчина и женщина) находятся в критическом состоянии, еще двое (включая нападавшего) — в тяжёлом. Ещё одна девушка получила лёгкие ранения. Всего пострадали пять человек, которые были госпитализированы.

 

Также при нападении пострадал депутат окружного совета: ему нападавший откусил часть уха.

 

Некоторые очевидцы уверяют, что перед резней нападавший крикнул «свободу Тайваню!».

 

Не смотря на отмену закона об экстрадиции ситуация в Гонконге остаётся накалённой. К примеру, вчера во время разгона демонстрантов полицией пострадали российские журналисты телеканала RTVi, приехавшие снимать репортаж об акциях протеста. Журналисту распылили слезоточивый газ в лицо, а оператора несколько раз ударили дубинкой.

 

Гонконгнападениепострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […]
Наверх Наверх