В Гонконге начались столкновения с применением оружия

  
0

Продолжает накаляться обстановка в Гонконге. В городе происходят столкновения между протестующими и силовиками. В ходе беспорядков было применено огнестрельное оружие.

 

Обстановка в Гонконге продолжает оставаться напряженной. Силовики используют спецсредства для подавления вспыхнувших в городе массовых протестов. На улицах города замечены автомобили с установленными на них водометами. Сегодня их применяли для создания проходов в баррикадах, организованных протестующими. Мощная струя воды буквально смела препятствие с дороги.

 

 

Однако, столкновения продолжились. Протестующие применили против силовиков камни и бутылки с «коктейлями Молотова». Среди сотрудников имеются пострадавшие. В ходе столкновений один из офицеров полиции применил для разгона активистов боевое оружие, произведя несколько выстрелов из пистолета. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

 

 

 

беспорядкиГонконгКитайКНРонижедети
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […]
Наверх Наверх