В Гонконге начались столкновения с применением оружия

  
0

Продолжает накаляться обстановка в Гонконге. В городе происходят столкновения между протестующими и силовиками. В ходе беспорядков было применено огнестрельное оружие.

 

Обстановка в Гонконге продолжает оставаться напряженной. Силовики используют спецсредства для подавления вспыхнувших в городе массовых протестов. На улицах города замечены автомобили с установленными на них водометами. Сегодня их применяли для создания проходов в баррикадах, организованных протестующими. Мощная струя воды буквально смела препятствие с дороги.

 

 

Однако, столкновения продолжились. Протестующие применили против силовиков камни и бутылки с «коктейлями Молотова». Среди сотрудников имеются пострадавшие. В ходе столкновений один из офицеров полиции применил для разгона активистов боевое оружие, произведя несколько выстрелов из пистолета. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки.

 

 

 

беспорядкиГонконгКитайКНРонижедети
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] Порт в обмен на грузы: Китай ставит Прибалтике жёсткие условия Мария Коледа   Предметом торга между Китаем и Литвой стал порт Клайпеды, который азиаты хотят приобрести в счёт увеличения грузового потока, который они обеспечат Вильнюсу за это. Однако, прибалты пока не соглашаются на сделку.   […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […]
Наверх Наверх