В Гонконге полиция предотвратила теракты

  
0
В Гонконге задержаны 9 человек, готовивших серию взрывов на судах, железной дороге и в туннелях.

Полиция Гонконга задержала девять человек, в том числе шестерых старшеклассников. Их подозревают в террористической деятельности. По данным властей, задержанные планировали серию взрывов на судах, железной дороге и в туннелях.

 

Департамент государственной безопасности Гонконга заявил на пресс-конференции, что группа задержанных в возрасте 15-39 лет, в том числе шесть старшеклассников, «пыталась изготовить взрывчатку большой мощности в лаборатории общежития». По мнению департамента безопасности, задержанные принадлежат к самопровозглашенной революционной организации Returning Valiant, которая добивается независимости Гонконга.

 

Согласно пресс-релизу, задержанные намеревались провести серию взрывов на судах, железной дороге и в туннеле, соединяющем остров Гонконг с полуостровом Коулун, чтобы «причинить максимальный ущерб обществу».

 

Сотрудники полиции обнаружили в гостиничном номере в районе Цим Ша Цуй взрывчатку, химические вещества и оборудование для изготовления бомб, а также шлемы, щиты, пневматическое оружие и рации.

 

В рамках операции полиция также заблокировала банковский счет, на котором находилось около 600 тысяч гонконгских долларов (77 тысяч долларов США).

 

Стоит упомянуть, что 1 июля, в 24-ю годовщину присоединения Гонконга к Китаю, 50-летний мужчина ударил ножом полицейского, а затем покончил жизнь самоубийством. Полиция сказала, что он был «одиноким волком».

 

Во второй половине 2019 года Гонконг потрясли массовые протесты и беспорядки, в подстрекательстве к которым китайские власти обвинили Запад и в частности, Великобританию. Демонстрации закончились с приходом пандемии COVID-19. В последние месяцы китайские власти усилили идеологический контроль и ограничили прозападным активистам участие в политической жизни города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: