В Гонконге власти пошли навстречу протестующим

  
0

 

Неожиданная победа протестующих в Гонконге. Здесь глава исполнительной власти специального административного района Кэрри Лам сообщила, что власти официально отложили введение в действие закона об экстрадиции.

 

Кэрри Лам подчеркнула, что этот шаг направлен на поддержание спокойствия и порядка.

 

Сообщается, что власти Гонконга после тщательного изучения ситуации решили приостановить дальнейшее рассмотрение законопроекта об экстрадиции, вызвавшего в городе массовые протесты. Также Лам выразила «глубокое сожаление» в связи с тем, что законопроект вызвал серьезные разногласия и недопонимание в обществе.

 

Несмотря на это, оппозиционная организация «Гражданский фронт за права человека» не отменила намеченную на сегодня новую многотысячную акцию протеста. Протестующие требуют полного и бесповоротного отказа от законопроекта, а не временно отложить его рассмотрение. Напомним, резонансный законопроект в случае принятия позволит наладить механизм выдачи в материковый Китай лиц, скрывающихся от правосудия в этой автономной территории с особым административным статусом.

 

В минувшую среду десятки тысяч демонстрантов заблокировали здание Законодательного совета. Произошли столкновения с полицией, которая применила резиновые пули и слезоточивый газ. Свыше 80 человек получили ранения, 11 зачинщиков беспорядков задержаны.

 

Организаторы протестов сообщают, что им удалось сегодня собрать на улицах около 2 миллионов человек.

 

МИД РФ призвал россиян воздерживаться от посещения мест массового скопления людей в Гонконге, где проходят акции протеста.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: