В Гонконге власти пошли навстречу протестующим

  
0

 

Неожиданная победа протестующих в Гонконге. Здесь глава исполнительной власти специального административного района Кэрри Лам сообщила, что власти официально отложили введение в действие закона об экстрадиции.

 

Кэрри Лам подчеркнула, что этот шаг направлен на поддержание спокойствия и порядка.

 

Сообщается, что власти Гонконга после тщательного изучения ситуации решили приостановить дальнейшее рассмотрение законопроекта об экстрадиции, вызвавшего в городе массовые протесты. Также Лам выразила «глубокое сожаление» в связи с тем, что законопроект вызвал серьезные разногласия и недопонимание в обществе.

 

Несмотря на это, оппозиционная организация «Гражданский фронт за права человека» не отменила намеченную на сегодня новую многотысячную акцию протеста. Протестующие требуют полного и бесповоротного отказа от законопроекта, а не временно отложить его рассмотрение. Напомним, резонансный законопроект в случае принятия позволит наладить механизм выдачи в материковый Китай лиц, скрывающихся от правосудия в этой автономной территории с особым административным статусом.

 

В минувшую среду десятки тысяч демонстрантов заблокировали здание Законодательного совета. Произошли столкновения с полицией, которая применила резиновые пули и слезоточивый газ. Свыше 80 человек получили ранения, 11 зачинщиков беспорядков задержаны.

 

Организаторы протестов сообщают, что им удалось сегодня собрать на улицах около 2 миллионов человек.

 

МИД РФ призвал россиян воздерживаться от посещения мест массового скопления людей в Гонконге, где проходят акции протеста.

 

 

 

Гонконгмаршоппозицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […]
Наверх Наверх