В Госдепе США возмущены ответными санкциями России

  
0

В Госдепе США возмущены ответными санкциями России

 

Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против Москвы были «пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России», но стоило ввести зеркальный ответ, тут же американцев постигло недоумение.

 

Представитель американского Госдепартамента назвал защитную реакцию России «эскалацией», «вызывающей сожаление». «Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США», − цитирует слова дипломата ТАСС.

 

Отметим, 15 апреля текущего года американский гарант Джозеф Байден подписал распоряжение о новых антироссийских санкциях. Поводом Вашингтон назвал кибератаки и вмешательство в выборы, якобы имевшие место, без предъявления фактов и обоснований.

 

Со вчерашнего дня в США введено общенациональное чрезвычайное положение по причине «чрезвычайной угрозы», которая обоснована «внешней деятельностью правительства РФ». Тем не менее, со стороны американского лидера последовал практически сразу призыв России к диалогу и деэскалации.

 

Москва начала с паритетного зеркального ответа на ограничения комплексом мер со своей стороны. Послу США в Москве Джону Салливану посоветовали съездить домой за консультацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: