В Госдепе США возмущены ответными санкциями России

  
0

В Госдепе США возмущены ответными санкциями России

 

Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против Москвы были «пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России», но стоило ввести зеркальный ответ, тут же американцев постигло недоумение.

 

Представитель американского Госдепартамента назвал защитную реакцию России «эскалацией», «вызывающей сожаление». «Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США», − цитирует слова дипломата ТАСС.

 

Отметим, 15 апреля текущего года американский гарант Джозеф Байден подписал распоряжение о новых антироссийских санкциях. Поводом Вашингтон назвал кибератаки и вмешательство в выборы, якобы имевшие место, без предъявления фактов и обоснований.

 

Со вчерашнего дня в США введено общенациональное чрезвычайное положение по причине «чрезвычайной угрозы», которая обоснована «внешней деятельностью правительства РФ». Тем не менее, со стороны американского лидера последовал практически сразу призыв России к диалогу и деэскалации.

 

Москва начала с паритетного зеркального ответа на ограничения комплексом мер со своей стороны. Послу США в Москве Джону Салливану посоветовали съездить домой за консультацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: