В Госдуме отреагировали на запрет выступления Чичериной на ЧМ-2018

  
0

В Госдуме отреагировали на запрет выступления российской артистки Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков в рамках ЧМ-2108 по футболу, последовавший со стороны FIFA.

 

Директор группы «Чичерина» Олег Гененфельд удивлен тем фактом, что FIFA может запрещать российской певице выступать в России.
Член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при ГД Вадим Манукян назвал это «тревожным звоночком».

«Впервые артисту из России запрещают выступать на мероприятии проходящем в России, причем делает это не государство, а организация, которая является гостем», — сказал он.

Он отметил, что Чичерина активно поддерживает Донбасс, и у неё есть песни на военную тематику, однако чиновник усомнился, что это может быть достаточным поводом для запрета её выступления.

«ФИФА серьезно хочет сказать, что только у Юлии Чичериной есть такие песни в репертуаре? На мой взгляд, российским властям нужно дать четкий ответ по этой теме и посоветовать ФИФА обратить свой взор исключительно на футбол, а концертами будет заниматься принимающая сторона, то есть Россия», — отметил он.

В то же время Зампред Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев высказался в поддержку запрета выступления Чичериной на спортивном мероприятии.

«ЧМ по футболу — это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной», — цитирует Лебедева Ruposters.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артистызапретспортЧМ по футболу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:09 дл
    12.06.2018

    Мы не только «территорию предоставили», но и чужих полицаев к себе пригласили. Это вообще позор.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл из жизни легенда советского и мирового спорта из Донбасса Юрий Власов Мария Коледа   Стало известно об уходе из жизни олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике, советского штангиста родом из Донбасса Юрия Власова в возрасте 85 лет. Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Суд ЕС заступился за университет Сороса, «гонимый» из Венгрии Григорий Май   Венгерский закон о высшем образовании, который вынудил Центральноевропейский университет, основанный финансистом Джорджем Соросом, убрать некоторые курсы из Венгрии, противоречит законодательству ЕС, постановил Суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: