В Госдуме отреагировали на запрет выступления Чичериной на ЧМ-2018

  
0

В Госдуме отреагировали на запрет выступления российской артистки Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков в рамках ЧМ-2108 по футболу, последовавший со стороны FIFA.

 

Директор группы «Чичерина» Олег Гененфельд удивлен тем фактом, что FIFA может запрещать российской певице выступать в России.
Член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при ГД Вадим Манукян назвал это «тревожным звоночком».

«Впервые артисту из России запрещают выступать на мероприятии проходящем в России, причем делает это не государство, а организация, которая является гостем», — сказал он.

Он отметил, что Чичерина активно поддерживает Донбасс, и у неё есть песни на военную тематику, однако чиновник усомнился, что это может быть достаточным поводом для запрета её выступления.

«ФИФА серьезно хочет сказать, что только у Юлии Чичериной есть такие песни в репертуаре? На мой взгляд, российским властям нужно дать четкий ответ по этой теме и посоветовать ФИФА обратить свой взор исключительно на футбол, а концертами будет заниматься принимающая сторона, то есть Россия», — отметил он.

В то же время Зампред Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев высказался в поддержку запрета выступления Чичериной на спортивном мероприятии.

«ЧМ по футболу — это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной», — цитирует Лебедева Ruposters.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артистызапретспортЧМ по футболу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:09 дл
    12.06.2018

    Мы не только «территорию предоставили», но и чужих полицаев к себе пригласили. Это вообще позор.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Покаяние украинской спортсменки: Магучих объявила себя жертвой происков врага — России Александра Донцова Яркий пример действия конституционного права на свободу у граждан «демократического и правового государства» под названием Украина. Легкоатлетка Ярослава Магучих, занявшая третье место на Олимпиаде в Токио в прыжках в высоту, […] Травля украинской спортсменки набирает обороты Влад Николаев На Украине набирает обороты скандал, связанный с далеко не спортивной реакцией на фото участницы Олимпийских игр от Украины легкоатлетки Ярославы Магучих, которая  завоевала для страны на играх в Токио бронзовую медаль по […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: