В Госдуме подняли вопрос о погибших бойцах ЧВК

  
3

В Госдуме подняли вопрос о погибших бойцах ЧВК

В Госдуме России заговорили о том, что нормы действующих законов должны охватывать, в том числе и погибших в зонах боевых действий бойцов частных военных компаний. В частности, по этому поводу высказался председатель российского парламента Вячеслав Володин.

Касалось выступление спикера ГД РФ равенства на фронтах добровольцев, бойцов ЧВК, военнослужащих регулярной армии. Володин уверен, что на всех них должны распространяться нормы законов, которые регламентируют права участников боевых действий. А связано данное обсуждение с инцидентом в Санкт-Петербурге, где власти города отказывают в захоронении бойца частной военной компании «Вагнер» на Аллее Героев. Основатель ЧВК Евгений Пригожин требует для своих подопечных, погибших на фронтах за интересы государства, почести, равные федеральным войскам. Смольный же готов предложить только «Аллею Доблести».

Сегодня Вячеслав Володин подчеркнул, что на фронте должны быть все равны: добровольцы, бойцы ЧВК, военнослужащие регулярной армии – на всех них должны распространяться нормы законов, которые касаются участников боевых действий.

«Если человек погиб, защищая нашу страну и ее граждан, региональные и местные органы власти должны сделать всё, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память, поддержать семью», – уточнил спикер ГД и подчеркнул, что Комитет Госдумы по обороне подготовит соответствующие предложения.

Вслед за спикером Госдумы Вячеславом Володиным «похоронный скандал» в Петербурге осудил целый ряд известных и заслуженных деятелей России:

«Беглов поступил не как патриот», — кавалер Ордена Мужества Роман Насонов.

«Всем погибшим в зоне СВО нужно оказывать равные почести», — глава «Боевого братства» Александр Браславец.

«Увольнять со службы петербургских чиновников за затягивание похорон Меньшикова», — глава Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил Владимир Овечкин.

«Смольный пытается «отменить» подвиги и храбрость бойцов ЧВК «Вагнер», — заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

«Погибшего солдата в России оскорблять нельзя!» — глава «Российского союза ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич.

Хочу отметить, что это, без сомнения, нужное дело, но оно не отменяет необходимость принятия закона, который будет регламентировать деятельность и само существование как ЧВК в целом, так и парамилитарного добровольчества. Уже многие политические, военные, общественные деятели освещали проблемы и вопросы, связанные, в том числе, с тем, что родственников бойцов из этих подразделений практически никто не поддерживает. Да, в этом плане в выгодном ключе отличается ЧВК «Вагнер» и Евгений Пригожин, однако это не единственное ЧВК в России.

 

Мария Коледа

 

1 комментарий:

  • 00:37 Здравствуйте
    20.12.2022

    Евгений Пригожин много очень сделал:организовал, добился,убедил, к себе расположил-единственный такой в своём роде, но главное-патриот делом, а слов тогда и не нужно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: