В Госдуме предлагают сажать в тюрьму за отказ прекратить распространять ложь

  
0

В Госдуме предлагают ввести уголовное наказание для лиц, не исполняющих судебное предписание по опровержению или прекращению распространения недостоверной информации.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента.

 

Если лицо в течение года привлекалось к административной ответственности за отказ от распространения лживых сведений или от их опровержения, то «за злостное неисполнение судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению» нарушитель может быть наказан лишением свободы сроком до 2-х лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии Григорий Май   Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.     На […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […] Онлайн. Третье чтение законопроекта о поправках в Конституцию в Госдуме Дмитрий Салов    Государственная Дума Российской Федерации проводит пленарное заседание, в котором в третьем чтении обсуждает президентский законопроект о поправках в Конституцию.   Напомним, что вчера проект был принят во втором […] Трансляция: Заседание Государственной думы по поправкам в Конституцию Дмитрий Салов  Государственная Дума Российской Федерации проводит пленарное заседание, в котором во втором чтении обсуждает законопроект о поправках в Конституцию страны.   Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев […] Мы — русские, с нами Бог. В Госдуму поступили президентские поправки в Конституцию Дмитрий Салов   В Государственную Думу Российской Федерации поступили президентские поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Конституцию, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Среди прочего, поправки […]
Наверх Наверх