В Госдуме предложили отменить транспортный налог

  
0

 

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение парламента проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года.

 

Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

 

По мнению депутата, отмена налога станет существенной мерой поддержки граждан.

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране»,— говорится в пояснительной записке к документу в электронной базе Госдумы.

Выпадающие доходы от отмены налога Барышев предлагает компенсировать доходами от акцизов на топливо.

 

Депутат подчеркнул, что с учётом «невысокой собираемости» налога его отмена — конструктивная мера. Она позволит «более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств».

 

Сейчас транспортный налог в России исчисляется исходя из мощности двигателя автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автотранспортГосдуманалоги
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз хочет ввести «сборы на выбросы CO2» для импортных товаров Григорий Май   Парламент ЕС высказался за введение пограничных надбавок на импорт товаров, производство которых сопряжено с интенсивными выбросами CO2. Вчера депутаты Европарламента приняли соответствующий инициативный доклад.   […] Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень Мария Коледа   Важная информация для сотрудников противопожарного ведомства. Госдума России в первом чтении рассмотрела проект закона №983401-7 О внесении изменений в статью 33-2 Федерального закона «Об обязательном пенсионном […] В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента Сергей Чернобай   Сегодня в Госдуму внесли законопроект, изменяющий порядок лишения экс-президента неприкосновенности, сообщает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. […] В Крыму открыли трассу «Таврида» Сергей Чернобай   Сегодня в Крыму было открыто движение по автомобильной трассе «Таврида».    В церемонии открытия лично принимал участие Владимир Путин. Он за рулём Aurus проехал по одному из участков дороги. «Конечно, […] Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина Сергей Чернобай   Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госудмы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: