В Госдуме предложили отменить транспортный налог

  
0

 

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение парламента проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года.

 

Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

 

По мнению депутата, отмена налога станет существенной мерой поддержки граждан.

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране»,— говорится в пояснительной записке к документу в электронной базе Госдумы.

Выпадающие доходы от отмены налога Барышев предлагает компенсировать доходами от акцизов на топливо.

 

Депутат подчеркнул, что с учётом «невысокой собираемости» налога его отмена — конструктивная мера. Она позволит «более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств».

 

Сейчас транспортный налог в России исчисляется исходя из мощности двигателя автомобиля.

автотранспортГосдуманалоги
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму открыли трассу «Таврида» Сергей Чернобай   Сегодня в Крыму было открыто движение по автомобильной трассе «Таврида».    В церемонии открытия лично принимал участие Владимир Путин. Он за рулём Aurus проехал по одному из участков дороги. «Конечно, […] Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина Сергей Чернобай   Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госудмы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.   […] Трансляция: Срочное выступление Путина перед депутатами Госдумы Сергей Чернобай   Владимир Путин приехал в Госдуму для обсуждения поправок в Конституцию, предложенную депутатами.   Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам Мария Коледа   Очередные выпады эстонских чиновников против исторической памяти зафиксирован в республике. Посёлок Таэбла стал местом сноса памятника солдатам РККА времён Великой Отечественной, мемориал венчал собой братскую могилу. […]
Наверх Наверх