В Госдуме решили оставить нижний предел призывного возраста в РФ без изменения

  
0
В Госдуме решили оставить нижний предел призывного возраста в РФ без изменения

Пока бушуют политические и юридические страсти, Государственная Дума приняла решение оставить без изменения нижний предел призывного возраста. После введения изменений общий призывной период срочной службы в армии составит с 18 до 30 лет.

Поправка об этом поддержана Комитетом Госдумы по обороне. Информацию подтвердил его глава Андрей Картаполов. Депутат объяснил, что нижний предел призывного возраста решили не изменять и оставить его с 18 лет.

«Главная поправка, что верхний предел – это 30 лет. Нижний предел призывного возраста решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет», – утверждает российский парламентарий.

При этом, депутат подчеркнул, что новые нормы не распространяются на осенний призыв 2023 года. В действие поправки вступят предварительно с 1 января 2024 года, если не будет внесено никаких иных изменений. Если всё останется в силе, то с этого момента будет повышен и верхний предел службы.

Принятое решение прокомментировал первый замглавы Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Сохранение нижнего порога срочной службы обусловлено большим спросом на службу в армии среди молодых российских граждан именно в 18 лет, сразу после окончания школы, чтобы «потом уже начинать строить семью и карьеру».

Журавлёв дополнил мысль по поводу расширения призывного возраста и даже пояснил, какие мотивы будут у этого возможного решения. «Что же до верхнего порога, то я бы вообще поднял его лет до 40-ка. Часты истории, когда мигранты у нас получают российское гражданство, скажем, в 30 лет, и призыву уже, получается, не подлежат, а служат за них наши парни. И таких новых граждан, которые почему-то освобождены от стандартных обязанностей, у нас сотни тысяч, их непременно надо привлекать», – уверен парламентарий.

1 комментарий:

  • 09:16 вадлен
    22.07.2023

    Толпы желающий.Запись на пять лет вперёд.Особенно среди патриотов поддержавших пу-тина во время якобы какого то мятежа! Ни когда такого всплеска патриотизма не было среди молодёжи!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: