В Госдуме РФ прокомментировали новые санкции США

  
0

В Госдуме РФ назвали ведущей в никуда «бездумной политикой» новые секторальные санкции США в отношении России, затронувшие проекты по развитию и освоению Арктики и разработке арктических нефтяных месторождений.

«Эти шельфовые месторождения наши, наши, как мы их будем развивать, с кем мы их будем развивать – это наш вопрос… А вот те (американские) компании, у которых есть возможности и есть средства, есть какие-то технологии, но негде это делать, вот они пострадают больше. Может, мы медленнее это сделаем, но мы сделаем это. Все равно мы сделаем это», — пояснил зампред комитета ГД по международным делам Чепа.

Напомним, США с 29 января 2018 года запретили совместный бизнес с российскими компаниями и поставки и реэкспорт в Россию технологий в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.

АрктикаВашингтонсанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […]
Наверх Наверх