В Госдуме РФ прокомментировали новые санкции США

  
0

В Госдуме РФ назвали ведущей в никуда «бездумной политикой» новые секторальные санкции США в отношении России, затронувшие проекты по развитию и освоению Арктики и разработке арктических нефтяных месторождений.

«Эти шельфовые месторождения наши, наши, как мы их будем развивать, с кем мы их будем развивать – это наш вопрос… А вот те (американские) компании, у которых есть возможности и есть средства, есть какие-то технологии, но негде это делать, вот они пострадают больше. Может, мы медленнее это сделаем, но мы сделаем это. Все равно мы сделаем это», — пояснил зампред комитета ГД по международным делам Чепа.

Напомним, США с 29 января 2018 года запретили совместный бизнес с российскими компаниями и поставки и реэкспорт в Россию технологий в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.

АрктикаВашингтонсанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх