В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых

  
0

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых

 

Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую информацию в пятницу, 25 сентября, сообщает пресс-служба НМ ДНР.

 

За последние несколько недель не проходит дня, чтобы не случалось самоподрыва украинских боевиков на собственных минах. Также часто они получают ранения и увечья при фактах неуставных отношений. Возникают конфликты внутри подразделений ВСУ, а также между представителями радикальных военизированных группировок, которые также допускаются Генштабом ВСУ на фронты Донбасса.

 

Чтобы восполнить недостаток крови и составляющих для лечения в госпиталях, командующий ОТГ «Север» отдал распоряжение об организации дня донора внутри группировок ВСУ. Командирам подразделения велено выделить по пять доноров от каждой роты.

 

На минувшей неделе украинский снайпер ранил военнослужащего НМ ДНР. Представительство республики в СЦКК потребовало немедленно наказать киевского боевика, нарушившего установленное с лета «перемирие». Также донецкие военные обращают внимание СММ ОБСЕ на факты обстрелов и выпадов со стороны боевиков ВСУ, которые фиксируют всё чаще.

 

ВОЙНАВСУДонбасспроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх