В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

  
0

В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

 

Нелегальные мигранты в полночь на католическое Рождество массово вторглись в селение Суфли, расположенное на греческом острове Эврос. Группа украла оружие и открыла огонь по местным жителям. О происшествии в понедельник, 28 декабря, сообщает издание Dramini.

 

Согласно данным журналистов, группировка из восьмерых нелегалов смогла прорваться в селение Сидиро в Суфли, чтобы украсть автомобиль. По несчастливому стечению обстоятельств им на глаза попалась машина, припаркованная у одного из частных владений, в которой лежали ружья и патроны.

 

Преступники разбили окно автомобиля и вытащили ружья, но сработала автосигнализация, которая привлекла внимание хозяев, кинувшихся в погоню за убегающими. Мигранты добежали до местного стадиона и устроили там «огневую оборону». На помощь хозяину авто подоспели односельчане и заблокировали преступников. Те в ответ открыли огонь по ним. К счастью, при стрельбе никто не пострадал.

 

Поднявшаяся суета дала возможность неизвестным скрыться. Селяне обратились в полицию, которая всю ночь разыскивала убежавших вместе с кинологами. В результате погони стражам порядка удалось схватить только двоих нарушителей, но у них были обнаружены ружья и патроны.

 

Греческие журналисты приводят слова местных жителей, которые подчёркивают, «что в их деревне ранее находился штаб специального военного подразделения, которое могло бы помочь в подобных инцидентах». Однако его уже несколько месяцев расформировали по решению начальника полиции региона Восточная Македония и Фракия.

 

Очевидцы отметили профессионализм и слаженность действий мигрантов, которые могли пройти определённую подготовку (обнаружение оружия в тылу врага, похищение и бегство). Не исключено, что среди них могут находиться исламисты-радикалы, войны в Сирии, Ираке и Афганистане.

 

 

Полицейские изъяли у нападавших, которых удалось поймать, видеоролик, снятый ими до грабительского рейда в село. Приводим его на суд читателей.

 

Знаковым остаётся тот аспект, что свою акцию мигранты устроили в момент начала празднования Рождества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: