В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

  
0

В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

 

Нелегальные мигранты в полночь на католическое Рождество массово вторглись в селение Суфли, расположенное на греческом острове Эврос. Группа украла оружие и открыла огонь по местным жителям. О происшествии в понедельник, 28 декабря, сообщает издание Dramini.

 

Согласно данным журналистов, группировка из восьмерых нелегалов смогла прорваться в селение Сидиро в Суфли, чтобы украсть автомобиль. По несчастливому стечению обстоятельств им на глаза попалась машина, припаркованная у одного из частных владений, в которой лежали ружья и патроны.

 

Преступники разбили окно автомобиля и вытащили ружья, но сработала автосигнализация, которая привлекла внимание хозяев, кинувшихся в погоню за убегающими. Мигранты добежали до местного стадиона и устроили там «огневую оборону». На помощь хозяину авто подоспели односельчане и заблокировали преступников. Те в ответ открыли огонь по ним. К счастью, при стрельбе никто не пострадал.

 

Поднявшаяся суета дала возможность неизвестным скрыться. Селяне обратились в полицию, которая всю ночь разыскивала убежавших вместе с кинологами. В результате погони стражам порядка удалось схватить только двоих нарушителей, но у них были обнаружены ружья и патроны.

 

Греческие журналисты приводят слова местных жителей, которые подчёркивают, «что в их деревне ранее находился штаб специального военного подразделения, которое могло бы помочь в подобных инцидентах». Однако его уже несколько месяцев расформировали по решению начальника полиции региона Восточная Македония и Фракия.

 

Очевидцы отметили профессионализм и слаженность действий мигрантов, которые могли пройти определённую подготовку (обнаружение оружия в тылу врага, похищение и бегство). Не исключено, что среди них могут находиться исламисты-радикалы, войны в Сирии, Ираке и Афганистане.

 

 

Полицейские изъяли у нападавших, которых удалось поймать, видеоролик, снятый ими до грабительского рейда в село. Приводим его на суд читателей.

 

Знаковым остаётся тот аспект, что свою акцию мигранты устроили в момент начала празднования Рождества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияЕвропамигрантыпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: