В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

  
0

В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям

 

Нелегальные мигранты в полночь на католическое Рождество массово вторглись в селение Суфли, расположенное на греческом острове Эврос. Группа украла оружие и открыла огонь по местным жителям. О происшествии в понедельник, 28 декабря, сообщает издание Dramini.

 

Согласно данным журналистов, группировка из восьмерых нелегалов смогла прорваться в селение Сидиро в Суфли, чтобы украсть автомобиль. По несчастливому стечению обстоятельств им на глаза попалась машина, припаркованная у одного из частных владений, в которой лежали ружья и патроны.

 

Преступники разбили окно автомобиля и вытащили ружья, но сработала автосигнализация, которая привлекла внимание хозяев, кинувшихся в погоню за убегающими. Мигранты добежали до местного стадиона и устроили там «огневую оборону». На помощь хозяину авто подоспели односельчане и заблокировали преступников. Те в ответ открыли огонь по ним. К счастью, при стрельбе никто не пострадал.

 

Поднявшаяся суета дала возможность неизвестным скрыться. Селяне обратились в полицию, которая всю ночь разыскивала убежавших вместе с кинологами. В результате погони стражам порядка удалось схватить только двоих нарушителей, но у них были обнаружены ружья и патроны.

 

Греческие журналисты приводят слова местных жителей, которые подчёркивают, «что в их деревне ранее находился штаб специального военного подразделения, которое могло бы помочь в подобных инцидентах». Однако его уже несколько месяцев расформировали по решению начальника полиции региона Восточная Македония и Фракия.

 

Очевидцы отметили профессионализм и слаженность действий мигрантов, которые могли пройти определённую подготовку (обнаружение оружия в тылу врага, похищение и бегство). Не исключено, что среди них могут находиться исламисты-радикалы, войны в Сирии, Ираке и Афганистане.

 

 

Полицейские изъяли у нападавших, которых удалось поймать, видеоролик, снятый ими до грабительского рейда в село. Приводим его на суд читателей.

 

Знаковым остаётся тот аспект, что свою акцию мигранты устроили в момент начала празднования Рождества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияЕвропамигрантыпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: