В Греции фальшивые «Врачи мира» обирали доверчивых горожан

  
0

В Греции фальшивые "Врачи мира" обирали доверчивых горожан

 

Есть такая международная организация «Врачи Мира», которая действует в Греции начала с 1990 года. Они организовывались для оказания врачебной помощи малоимущим и нуждающимся, среди которых преобладали иммигранты.

 

За прошедшее с момента начала работы время ситуация изменилась, теперь к медикам-волонтерам обращаются в большей массе сами греки.

 

Однако, недавно организация была вынуждена обратиться к правоохранителям города Перам с жалобой после скандального происшествия, которое случилось утром минувшего четверга, 3 октября.

 

Заявление «Врачей мира» гласит, что неизвестные два человека, прикрываясь званием волонтеров организации, смогли проникнуть в дом к обычному семейству города Перам. Нечистые на руку мошенники, пользуясь доверчивостью, пересчитали лекарственные средства семьи и запросили за «услуги» 20 евро, в качестве залога за безвозмездную помощь от организации.

 

«К сожалению, это был не первый раз, когда мошенники использовали наше имя для финансовой или иной выгоды», — значится в обращении представителей «Врачей мира» в полицию.

 

Волонтеры отметили, что никогда, ни при каких условиях, не занимаются сбором денег или сбором финпомощи организации, заглядывая на порог обычных людей.

 

Пожертвования для «Врачей мира», по словам их учредителей, проводят в офисе организации или указывают банковские счета, чтобы перевод денег можно было отследить.

 

Грекам во всех городах волонтеры настоятельно рекомендуют не верить шарлатанам и негодяям, кто стучится в их дома. Если такие факты зафиксируют, то организация рекомендуют обращаться в полицию или к ним в головной офис.

 

Врачи миравымогательствоГрециямошенники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Страны Евросоюза поспорили из-за мигрантов Григорий Май   Не иссякает поток беженцев в Европу, сотни искателей лучшей жизни из Африки и Ближнего Востока каждую неделю пытаются добраться до европейских берегов на чём придётся. Основная нагрузка из-за волны нелегалов […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] США ищут помощников, чтобы завладеть иранским танкером Grace 1 Григорий Май   Правительство США сотрудничает с несколькими странами в бассейне Средиземного моря, чтобы завладеть иранским нефтяным танкером, ранее известным как «Grace 1», заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук. […]
Наверх Наверх