В Греции фальшивые «Врачи мира» обирали доверчивых горожан

  
0

В Греции фальшивые "Врачи мира" обирали доверчивых горожан

 

Есть такая международная организация «Врачи Мира», которая действует в Греции начала с 1990 года. Они организовывались для оказания врачебной помощи малоимущим и нуждающимся, среди которых преобладали иммигранты.

 

За прошедшее с момента начала работы время ситуация изменилась, теперь к медикам-волонтерам обращаются в большей массе сами греки.

 

Однако, недавно организация была вынуждена обратиться к правоохранителям города Перам с жалобой после скандального происшествия, которое случилось утром минувшего четверга, 3 октября.

 

Заявление «Врачей мира» гласит, что неизвестные два человека, прикрываясь званием волонтеров организации, смогли проникнуть в дом к обычному семейству города Перам. Нечистые на руку мошенники, пользуясь доверчивостью, пересчитали лекарственные средства семьи и запросили за «услуги» 20 евро, в качестве залога за безвозмездную помощь от организации.

 

«К сожалению, это был не первый раз, когда мошенники использовали наше имя для финансовой или иной выгоды», — значится в обращении представителей «Врачей мира» в полицию.

 

Волонтеры отметили, что никогда, ни при каких условиях, не занимаются сбором денег или сбором финпомощи организации, заглядывая на порог обычных людей.

 

Пожертвования для «Врачей мира», по словам их учредителей, проводят в офисе организации или указывают банковские счета, чтобы перевод денег можно было отследить.

 

Грекам во всех городах волонтеры настоятельно рекомендуют не верить шарлатанам и негодяям, кто стучится в их дома. Если такие факты зафиксируют, то организация рекомендуют обращаться в полицию или к ним в головной офис.

 

Врачи миравымогательствоГрециямошенники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Против договора о военном сотрудничестве с США выступили греческие левые Мария Коледа   Власти Греции буквально огорошили собственное общество договором о военном сотрудничестве с Вашингтоном. Пока документ ждет ратификации парламентом, несогласные с ним силы выражают мощный протест.   Внутри парламента […] Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Греция выбрана порталом Insider главным направлением туризма в 2020 году Мария Коледа   Греческие красоты природы вдохновили обозревателей популярного туристического издания Insider поставить страну оливкового масла в лидеры направлений для туризма в наступившем году.   В качестве видеопрезентации […] Мицотакис и Трамп одобрили «экстраординарные» отношения США и Греции Мария Коледа   Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. На приветственной встрече в Белом доме Дональд Трамп отметил «экстраординарность» отношений США и Греции в настоящее время.   […] ЕКАМ — специальное антитеррористическое подразделение Греции Дмитрий Салов   Специальное антитеррористическое подразделение греческой полиции (греч.  Ε.Κ.Α.Μ. — Ειδική Κατασταλτική Αντιτρομοκρατική Μονάδα, Eidiki Katastaltiki Antitromokratiki Monada) является самым подготовленным и […]
Наверх Наверх