В Греции фальшивые «Врачи мира» обирали доверчивых горожан

  
0

В Греции фальшивые "Врачи мира" обирали доверчивых горожан

 

Есть такая международная организация «Врачи Мира», которая действует в Греции начала с 1990 года. Они организовывались для оказания врачебной помощи малоимущим и нуждающимся, среди которых преобладали иммигранты.

 

За прошедшее с момента начала работы время ситуация изменилась, теперь к медикам-волонтерам обращаются в большей массе сами греки.

 

Однако, недавно организация была вынуждена обратиться к правоохранителям города Перам с жалобой после скандального происшествия, которое случилось утром минувшего четверга, 3 октября.

 

Заявление «Врачей мира» гласит, что неизвестные два человека, прикрываясь званием волонтеров организации, смогли проникнуть в дом к обычному семейству города Перам. Нечистые на руку мошенники, пользуясь доверчивостью, пересчитали лекарственные средства семьи и запросили за «услуги» 20 евро, в качестве залога за безвозмездную помощь от организации.

 

«К сожалению, это был не первый раз, когда мошенники использовали наше имя для финансовой или иной выгоды», — значится в обращении представителей «Врачей мира» в полицию.

 

Волонтеры отметили, что никогда, ни при каких условиях, не занимаются сбором денег или сбором финпомощи организации, заглядывая на порог обычных людей.

 

Пожертвования для «Врачей мира», по словам их учредителей, проводят в офисе организации или указывают банковские счета, чтобы перевод денег можно было отследить.

 

Грекам во всех городах волонтеры настоятельно рекомендуют не верить шарлатанам и негодяям, кто стучится в их дома. Если такие факты зафиксируют, то организация рекомендуют обращаться в полицию или к ним в головной офис.

 

Врачи миравымогательствоГрециямошенники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Греция высадила военный десант на спорный остров Сергей Чернобай   Вчера стало известно, что греки высадили военный десант на остров Кастелоризо в 2 км от берегов Турции в спорных районах Восточного Средиземноморья.   Высадка производилась тайно, на туристических пароходах. […] Турция намерена защищать свои интересы в Средиземном море Влад Николаев На фоне продолжающегося территориального конфликта с Грецией, Турция сообщила о намерении провести масштабные военные учения в Средиземном море с 29 августа по 11 сентября.   Напомним, отношения между двумя странами […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Греческий фрегат столкнулся с турецким кораблем Григорий Май   В восточной части Средиземного моря греческий фрегат столкнулся с турецким военным кораблем, сопровождавшим исследовательское судно Oruc Reis, сообщил в пятницу источник Reuters в Министерстве обороны Греции. Событие […]
Наверх Наверх