В Греции растёт число сторонников антимасочного движения

  
0

В Греции растёт число сторонников антимасочного движения

 

В Греции тысячи граждан на минувших выходных проводили акции протеста против масочного режима в школах. Сетевые группы противников ношения масок в интернете продолжают созывать десятки тысяч сторонников, которые и в будние дни организовывают уличные митинги, стремясь отменить решение властей государства.

 

Многие родители школьников ставят ультиматум оставить детей дома, чтобы заставить Министерство образования отменить это условие. Даже работающие взрослые намерены отдать детей безработным знакомым или друзьям, только бы не отсылать в учебное заведение.

 

В минувшее воскресенье, 6 сентября, протестные акции провели Афины, Лариса, Салоники, Латра, Закинф и многие другие районе Греции. Жители Салоников во время митингов размахивали греческими флагами и выкрикивали националистические лозунги. Группа в чёрном среди демонстрантов нанесли оскорбления представителям СМИ и накинулись с претензиями на двух человек, принятых радикалами за мигрантов. Пока что основные акции протеста отложили до ближайших выходных, поскольку с грядущего понедельника, 14 сентября, начинается учебный год в Греции.

 

Портал «Русские Афины» обратился за комментарием по поводу сложившейся ситуации с протестами к эксперту по стратегическим коммуникациям Яннису Маврогиоргосу. Аналитик отметил, что провокаторы вполне могли уже присоединиться к движению #NoMasks в социальных сетях, чтобы через налаженную связь между участниками делать вбросы. «Возможно все мы, кто пишет гневные посты против отрицателей масок и вакцин… вместо того, чтобы заставить их увидеть причину, просто усиливают свое влияние на общественный диалог», — приводят журналисты комментарий эксперта.

 

Со стороны властей последовали угрозы в адрес антимасочников административными и уголовными наказаниями. В частности, главный прокурор Салоников Стефанос Зарканциас отдал поручение подчинённым провести тщательное расследование ситуации в городе.

 

Непосредственное разбирательство будет проводить подуправление киберпреступности Северной Греции. Полиция и другие силовые ведомства страны тоже критически расценили появление подобного течения.

 

На противников масочного режима идёт давление также и со стороны Национальной организации общественного здравоохранения (EODY). Социальные активисты развернули против скептиков целую кампанию, во время которой стремятся донести до учителей и родителей важность ношения масок для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 

Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис сделал оговорку об этой проблеме в своём недавнем выступлении перед депутатами парламента, во время которого докладывал о реакции министров своего Кабмина на пандемию. «Носить маску много часов неприятно, но это необходимо», — заявил чиновник, отметив, что маски на сегодняшний день являются «самым надежным и проверенным средством» защиты.

 

Тем не менее среди греков сторонников антимасочного протеста крепнут ряды, участников противников защитной материи становится всё больше. Пока неясно, с каким успехом пройдут новые митинги протеста, но готовятся к ним обе стороны тщательно.

 

Европа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх