В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений

  
0

 

Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов протеста. Одновременно 42 школы в стране уже закрылись из-за вспышек заболеваемости новомодной инфекцией.

 

В основном забастовки охватили школы на острове Крит, в Салониках, Магнезии, Ахайе, Айтолоакарнании, Илейе и Кавале, не отстают от провинции ученики столичного округа Аттика. Требования учащихся варьируются в зависимости от региона и включают в себя то протест против обязательного масочного режима в школах, то призывы сократить до минимума количество учащихся в классах.

 

В Министерстве образования Греции полагают ряд забастовок политическими акциями, касается это районов, где заболеваемость не так уж высока. В минувший понедельник, 21 сентября, прокурор греческих Салоников открыл расследование по поводу одной из сидячих стачек, инициаторами которой, по мнению правоохранителей, стали взрослые. Прокурор города подчеркнул, что если докажут участие взрослых в детских митингах, к ним применят процедуру для данного правонарушения.

 

 

Ранее стало известно, что учителя греческих школ напротив требуют усилить защиту и уменьшить количество школьников в классах. На минувшей неделе в Афинах прошёл митинг протеста с подобными лозунгами.

 

Европа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх