В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений

  
0

 

Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов протеста. Одновременно 42 школы в стране уже закрылись из-за вспышек заболеваемости новомодной инфекцией.

 

В основном забастовки охватили школы на острове Крит, в Салониках, Магнезии, Ахайе, Айтолоакарнании, Илейе и Кавале, не отстают от провинции ученики столичного округа Аттика. Требования учащихся варьируются в зависимости от региона и включают в себя то протест против обязательного масочного режима в школах, то призывы сократить до минимума количество учащихся в классах.

 

В Министерстве образования Греции полагают ряд забастовок политическими акциями, касается это районов, где заболеваемость не так уж высока. В минувший понедельник, 21 сентября, прокурор греческих Салоников открыл расследование по поводу одной из сидячих стачек, инициаторами которой, по мнению правоохранителей, стали взрослые. Прокурор города подчеркнул, что если докажут участие взрослых в детских митингах, к ним применят процедуру для данного правонарушения.

 

 

Ранее стало известно, что учителя греческих школ напротив требуют усилить защиту и уменьшить количество школьников в классах. На минувшей неделе в Афинах прошёл митинг протеста с подобными лозунгами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: