В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений

  
0

 

Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов протеста. Одновременно 42 школы в стране уже закрылись из-за вспышек заболеваемости новомодной инфекцией.

 

В основном забастовки охватили школы на острове Крит, в Салониках, Магнезии, Ахайе, Айтолоакарнании, Илейе и Кавале, не отстают от провинции ученики столичного округа Аттика. Требования учащихся варьируются в зависимости от региона и включают в себя то протест против обязательного масочного режима в школах, то призывы сократить до минимума количество учащихся в классах.

 

В Министерстве образования Греции полагают ряд забастовок политическими акциями, касается это районов, где заболеваемость не так уж высока. В минувший понедельник, 21 сентября, прокурор греческих Салоников открыл расследование по поводу одной из сидячих стачек, инициаторами которой, по мнению правоохранителей, стали взрослые. Прокурор города подчеркнул, что если докажут участие взрослых в детских митингах, к ним применят процедуру для данного правонарушения.

 

 

Ранее стало известно, что учителя греческих школ напротив требуют усилить защиту и уменьшить количество школьников в классах. На минувшей неделе в Афинах прошёл митинг протеста с подобными лозунгами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: