В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

  
0

В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

 

Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на собрание ректоров университетов.

 

На ректорском собрании оговаривали планируемые правительством поправки в порядок работы вузов, в числе которых оказались голосования студентов, управление фондами, а также оценка академических учреждений.

 

Протесты студентов собрали примерно 500 человек, они устроили митинг вокруг здания, где велась встреча ректоров. Когда время перевалило за полдень, из-за провокации анархистов, примкнувших к акции, митинг перешёл в стычку с полицией.

 

Против митинговавших полицией применялся слезоточивый газ.

 

 

В результате случившегося четверо человек получили травмы разной степени тяжести, причём одному из студентов травмировали голову. Всех раненых отправили в больницу для излечения.

 

 

Для предотвращения распространения протестующих по всему району полиция блокировала участок восточной стороны проспекта Посейдоноса в Кавури и автомагистраль Вари-Коропи, что вызвало крупные пробки во всем районе.

 

Грецияполицияпротестыректорыстуденты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Турция направляет буровые суда в Средиземноморье Григорий Май   Турция во вторник объявила об отправке нефтегазовых судов для разведки в спорные воды Средиземного моря, что означает игнорирование призывов стран Европы отказаться от этих планов. Шаг Анкары ведет к усилению […] В Кишинёве второй день «комбатантского бунта» Влад Николаев Второй день в Кишинёве продолжаются акции протеста участников Приднестровской войны 1992 года. Основное требование протестующих — всеми средствами ликвидировать приднестровские карантинные посты, выставленные на границе […]
Наверх Наверх