В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

  
0

В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

 

Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на собрание ректоров университетов.

 

На ректорском собрании оговаривали планируемые правительством поправки в порядок работы вузов, в числе которых оказались голосования студентов, управление фондами, а также оценка академических учреждений.

 

Протесты студентов собрали примерно 500 человек, они устроили митинг вокруг здания, где велась встреча ректоров. Когда время перевалило за полдень, из-за провокации анархистов, примкнувших к акции, митинг перешёл в стычку с полицией.

 

Против митинговавших полицией применялся слезоточивый газ.

 

 

В результате случившегося четверо человек получили травмы разной степени тяжести, причём одному из студентов травмировали голову. Всех раненых отправили в больницу для излечения.

 

 

Для предотвращения распространения протестующих по всему району полиция блокировала участок восточной стороны проспекта Посейдоноса в Кавури и автомагистраль Вари-Коропи, что вызвало крупные пробки во всем районе.

 

Грецияполицияпротестыректорыстуденты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Греция выбрана порталом Insider главным направлением туризма в 2020 году Мария Коледа   Греческие красоты природы вдохновили обозревателей популярного туристического издания Insider поставить страну оливкового масла в лидеры направлений для туризма в наступившем году.   В качестве видеопрезентации […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Мицотакис и Трамп одобрили «экстраординарные» отношения США и Греции Мария Коледа   Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. На приветственной встрече в Белом доме Дональд Трамп отметил «экстраординарность» отношений США и Греции в настоящее время.   […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] ЕКАМ — специальное антитеррористическое подразделение Греции Дмитрий Салов   Специальное антитеррористическое подразделение греческой полиции (греч.  Ε.Κ.Α.Μ. — Ειδική Κατασταλτική Αντιτρομοκρατική Μονάδα, Eidiki Katastaltiki Antitromokratiki Monada) является самым подготовленным и […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […]
Наверх Наверх