В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

  
0

В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

 

Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на собрание ректоров университетов.

 

На ректорском собрании оговаривали планируемые правительством поправки в порядок работы вузов, в числе которых оказались голосования студентов, управление фондами, а также оценка академических учреждений.

 

Протесты студентов собрали примерно 500 человек, они устроили митинг вокруг здания, где велась встреча ректоров. Когда время перевалило за полдень, из-за провокации анархистов, примкнувших к акции, митинг перешёл в стычку с полицией.

 

Против митинговавших полицией применялся слезоточивый газ.

 

 

В результате случившегося четверо человек получили травмы разной степени тяжести, причём одному из студентов травмировали голову. Всех раненых отправили в больницу для излечения.

 

 

Для предотвращения распространения протестующих по всему району полиция блокировала участок восточной стороны проспекта Посейдоноса в Кавури и автомагистраль Вари-Коропи, что вызвало крупные пробки во всем районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грецияполицияпротестыректорыстуденты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рекордное военное соглашение подписано Израилем и Грецией Григорий Май Министерство обороны Израиля объявило о подписании долгосрочного соглашения о военном сотрудничестве с Грецией. В рамках соглашения израильский концерн Elbit Systems создаст учебный центр для авиации Греции, обучит персонал и […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: