В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

  
0

В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов

 

Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на собрание ректоров университетов.

 

На ректорском собрании оговаривали планируемые правительством поправки в порядок работы вузов, в числе которых оказались голосования студентов, управление фондами, а также оценка академических учреждений.

 

Протесты студентов собрали примерно 500 человек, они устроили митинг вокруг здания, где велась встреча ректоров. Когда время перевалило за полдень, из-за провокации анархистов, примкнувших к акции, митинг перешёл в стычку с полицией.

 

Против митинговавших полицией применялся слезоточивый газ.

 

 

В результате случившегося четверо человек получили травмы разной степени тяжести, причём одному из студентов травмировали голову. Всех раненых отправили в больницу для излечения.

 

 

Для предотвращения распространения протестующих по всему району полиция блокировала участок восточной стороны проспекта Посейдоноса в Кавури и автомагистраль Вари-Коропи, что вызвало крупные пробки во всем районе.

 

Грецияполицияпротестыректорыстуденты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция остановит беженцев, если Европа выполнит обещания Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не закроет свои границы с Европейским союзом для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит свои обязательства перед Анкарой. «Мы исполнили свои обязательства, остановив […] Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев Дмитрий Салов   Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.   […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Греческие острова Лесбос и Хиос охвачены восстанием Мария Коледа   Не прекращается протест жителей островов Греции Хиос и Лесбос, которые стараются сорвать намерения центральных властей страны по строительству на своей территории лагерей для мигрантов тюремного типа. Агентство вкратце […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […]
Наверх Наверх