В Греции высадились десятки турок и курдов в поисках убежища

  
0

В Греции высадились десятки турок и курдов в поисках убежища

 

В минувший вторник, 3 ноября, на западный Пелопоннес прибыло судно, среди пассажиров которого оказались десятки человек, назвавших себя турецкими и курдскими диссидентами. Всего на борту находились 65 пассажиров. Информацию сообщает портал «Русские Афины».

 

Пассажиры находились на рыболовецком судне «Немо», которое засекли сотрудники греческой береговой охраны у побережья острова Закинф. Однако власти приняли решение высадить прибывших в порту Катаколо, в районе Илиа, после сообщения о нахождении данных личностей на борту. Местные журналисты уточнили, что среди прибывших мигрантов оказались 20 полицейских из Турции, поддерживающих находящегося в США имама Фетхуллаха Гюлена, несколько ученых, депутатов и журналистов, а также 10 курдов из Курдской Рабочей Партии.

 

Новоявленные диссиденты смешались с остальными мигрантами, прибывшими в Грецию из Афганистана и Ирака. В отчёте береговой охраны указано, что все пассажиры намерены продолжать своё путешествие в другие страны Евросоюза. Всех их допросили представители спецслужб Греции, попытавшихся установить личности «непрошенных гостей».

 

Отметим, в среду, 4 ноября, офицеры полиции Афин взяли под арест трёх турецких граждан, имевших при себе поддельные удостоверения личности Греции. Обнаружили турок в момент случайной встречи с патрулем мотоотряда DIAS.

 

Арестованные были допрошены в подуправлении безопасности Афин, где заявили, что сбежали из Турции как сторонники находящегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, опасаясь репрессий со стороны Эрдогана. Двое мужчин из трёх фигурантов сказали, что были армейскими офицерами. Позже греческая полиция подтвердила эти данные.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх