В Гродненской области с коронавирусом госпитализированы 15 российских строителей Белорусской АЭС

  
0

 

Коронавирус был выявлен у 15 граждан России, прибывших для проведения работ по строительству Белорусской АЭС в городе Островец. Об этом сообщает «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление здравоохранения областного исполкома.

 

«Лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в Островец. Все они госпитализированы, изолированы», — пишет издание.

 

Отмечается, что симптомов заболевания у пациентов пока нет. Медики проводят эпидемиологическое расследование, устанавливают контакты первого уровня.

 

Данная информация была подтверждена министром здравоохранения Республики Беларусь Владимиром Караником.

 

«Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы и проводится их углубленное обследование», — рассказал министр во время сегодняшней онлайн-конференции.

 

Караник подчеркнул, что россияне ранее не участвовали в стройках и пуске-наладке, а находились в обязательном 14-дневном карантине после прибытия в страну.

 

Ранее в Беларуси было принято решение о том, что «все иностранцы, которые приезжают для шеф-монтажа и пуска-наладки, проходят лабораторное тестирование и находятся на карантине перед тем как приступить к выполнению работ».

 

По состоянию на сегодняшний день Минздрав Беларуси насчитывает 1066 человек, заражённых коронавирусом. 13 человек при этом умерли.

 

Напомним, что Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР-1200», генеральным подрядчиком выбран «Атомстройэкспорт», который в свою очередь является структурой «Росатома». Станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2020 год, второго — на 2021 год.

БеларусьБелАЭСкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […]
Наверх Наверх