В Грузии могут провести референдум по вопросу открытия «второго фронта» против России

  
0
Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе отреагировал на призывы оппозиции и украинских властей открыть второй фронт с Россией, Абхазией и Южной Осетией. Политик не исключил проведения референдума для выяснения мнения грузинского народа по данной теме, чтобы исключить любые спекуляции.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе отреагировал на призывы оппозиции и украинских властей открыть второй фронт с Россией, Абхазией и Южной Осетией. Политик не исключил проведения референдума для выяснения мнения грузинского народа по данной теме, чтобы исключить любые спекуляции.

«Мы можем провести опрос, плебисцит, хотят ли люди открывать второй фронт в Грузии или нет», — пояснил он.

Кобахидзе прямо обвинили власти Украины в разжигании войны на Кавказе, заявив, что высокопоставленные украинские чиновники «не могут скрыть желания» вовлечь Грузию в военный конфликт с Россией.

Правящая партия «Грузинская мечта» пытается сохранить мир в Грузии и сопротивляется давлению «Единого национального движения» (ЕНД), соратников экс-президента Михаила Саакашвили и других радикальных политических сил, подталкивающих Тбилиси к военной конфронтации с Москвой, полагает Кобахидзе.

В связи с создавшейся ситуацией правительство Грузии готово провести референдум, однако руководство страны не поддерживает идею об объявлении войны Москве.

«Пусть народ скажет, хочет ли он открытия второго фронта в Грузии против России», — подчеркнул Кобахидзе и пообещал, что власти «будут действовать так, как скажет народ».

Лидер «Грузинской мечты» напомнил о вмешательстве киевского режима во внутриполитические дела Грузии, отметив, что ряд высокопоставленных политиков Украины прямо призывали Грузию открыть второй фронт.

«Это их позиция, и я повторю еще раз: мы должны спросить людей, хотят они второй фронт в Грузии или нет. Если люди хотят, мы можем позже вместе обсудить этот вопрос. Если нет, то мы должны сделать другой выбор и придерживаться уже принятого решения».

 

Напомним, что развязать конфликт с Россией Грузию призывали секретарь Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов и советники руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк и Алексей Арестович.

Недавно напасть на Абхазию и Южную Осетию грузинские власти призывал депутат Верховной Рады Украины Федор Вениславский, который обращался к Тбилиси с заявлением «предпринять конкретные шаги по освобождению Абхазии и Южной Осетии».

 

Отметим, что попытки оказать давление на позицию Грузии предпринимаются и американскими политиками, которые поддерживают Вооруженные силы Украины (ВСУ) и грузинских наемников. Сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе США республиканец Адам Кинзингер заявил, что гордится «Грузинским легионом».

«Если «Грузинский легион» не вдохновляет вас на изгнание российского влияния и его представителей из вашего правительства, и общества, то не знаю, что другое может вас вдохновлять. Я горжусь “Грузинским легионом”».

 

Действующее правительство Грузии во главе с Ираклием Гарибашвили неоднократно заявляли, что не собираются присоединяться к санкциям против России, которые были введены Западом из-за специальной военной операции на Украине. Вместе с тем, 9 сентября глава Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Григол Лилуашвили в своем отчете парламенту за 2021 год отметил, что «главной угрозой остается оккупация Абхазии и Цхинвальского региона со стороны Российской Федерации».

«В 2021 году на оккупированных территориях Грузии по-прежнему незаконно дислоцировались российские тяжелые вооружения и воинские контингенты, там шли интенсивные военные учения и процесс милитаризации».

Кроме того, определенные силы в стране призывали ввести визы для россиян, а также участились случаи агрессивного поведения граждан Грузии в отношении российских туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: