В Грузии начались учения НАТО Noble partner-2022

  
0
В Грузии проходят многонациональные учения Noble partner-2022 («Достойный партнер 2022»). В непосредственной близости государственных границ России, Абхазии и Южной Осети более 2400 военнослужащих из 21 стран НАТО проводят учения на полигоне 4-й пехотной бригады в Вазиани.

В Грузии проходят многонациональные учения Noble partner-2022 («Достойный партнер 2022»). В непосредственной близости государственных границ России, Абхазии и Южной Осетии более 2400 военнослужащих из 21 стран НАТО проводят учения на полигоне 4-й пехотной бригады в Вазиани. Главный девиз маневров — «Сила в партнерстве».

Представители Министерства обороны Грузии, военные атташе стран-участниц учения, члены основной группы НАТО, Офиса связи НАТО и Миссии наблюдателей Евросоюза участвовали в церемонии открытия военных учений. Глава Сил обороны Грузии, генерал-майор Георгий Матиашвили поздравил военнослужащих из Грузии, США, стран и партнеров НАТО с началом учений.

 

Отметим, что Тбилиси принимает многонациональные военные учения «Достойный партнер-2022» в шестой раз. Они проводятся под управлением Восточного командования Сил обороны Грузии и Командования США в Европе и Африке (USAREUR) при поддержке Совместного центра тренировок и оценки НАТО-Грузия (JTEC).

Официально цель учений НАТО в Закавказье преподносится как «повышение готовности и оперативной совместимости между Грузией, США, региональными партнерами и странами-союзниками для обеспечения стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе».

Руководитель пограничной полиции МВД Грузии Николоз Шарадзе заявил, что военный блок Запада присвоил Грузии статус операционного партнера в операции по обеспечению морской безопасности в Средиземноморье «Морской страж».

Альянс согласился принять соответствующее решение после того, как тактические подразделения грузинской береговой охраны успешно прошли 4-летнюю оценочную программу НАТО.

 

В этом году к «Достойному партнеру-2022» присоединились военные из Японии и Швеции, они участвуют в этих учениях впервые. Кроме Швеции и Японии участниками многонациональных учений являются: Грузия, США, Болгария, Румыния, Молдавия, Греция, Великобритания, Турция, Словакия, Норвегия, Венгрия, Литва, Азербайджан, Германия, Босния и Герцеговина, Эстония, Польша, многонациональная бригада Литва-Польша-Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: