В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов

  
0

 

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит до 2 млрд. лари (около $710 млн).

«Естественно, сегодня мы сталкиваемся с проблемой… Конечно, мы не будем популистами и не можем сказать, что это решение России не повлияет на нас… Наша цель и задача — остановить этот удар и пресечь потери», — сказала глава ведомства.

В 2018 году страну посетили 1,4 млн россиян: из 8 млрд лари чистой прибыли от туризма 2 млрд приходилось на российский туристов.

 

Напомним, что после вспышки русофобских настроений в Грузии Владимир Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиапервозки пассажиров из России в страну с 8 июля. Также Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию.

 

В то же время замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва была готова отменить визы для граждан Грузии до антироссийских беспорядков в середине июня, но теперь с этим придется подождать до лучших времен.

 

 

Грузиязапрет полетовответные мерырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Россия спасет Грузию Анатолий Матвийчук Россия является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Следуя логике поведения США, Вашингтон в скором времени потребует […] Грузинский пистолет у виска Кавказа Сергей Чернобай   По мнению Исмаила Шабанова, нынешняя власть Грузии, которую трудно заподозрить в симпатиях к России, тем не менее ориентирована на добрососедские отношения с соседями. Такая позиция грузинских властей перестала […]
Наверх Наверх