В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов

  
0

 

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит до 2 млрд. лари (около $710 млн).

«Естественно, сегодня мы сталкиваемся с проблемой… Конечно, мы не будем популистами и не можем сказать, что это решение России не повлияет на нас… Наша цель и задача — остановить этот удар и пресечь потери», — сказала глава ведомства.

В 2018 году страну посетили 1,4 млн россиян: из 8 млрд лари чистой прибыли от туризма 2 млрд приходилось на российский туристов.

 

Напомним, что после вспышки русофобских настроений в Грузии Владимир Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиапервозки пассажиров из России в страну с 8 июля. Также Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию.

 

В то же время замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва была готова отменить визы для граждан Грузии до антироссийских беспорядков в середине июня, но теперь с этим придется подождать до лучших времен.

 

 

Грузиязапрет полетовответные мерырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Биолаборатория в Грузии проводит секретные эксперименты с летучими мышами Григорий Май   Южная Осетия считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами.     Комитет государственной […]
Наверх Наверх