В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов

  
0

 

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит до 2 млрд. лари (около $710 млн).

«Естественно, сегодня мы сталкиваемся с проблемой… Конечно, мы не будем популистами и не можем сказать, что это решение России не повлияет на нас… Наша цель и задача — остановить этот удар и пресечь потери», — сказала глава ведомства.

В 2018 году страну посетили 1,4 млн россиян: из 8 млрд лари чистой прибыли от туризма 2 млрд приходилось на российский туристов.

 

Напомним, что после вспышки русофобских настроений в Грузии Владимир Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиапервозки пассажиров из России в страну с 8 июля. Также Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию.

 

В то же время замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва была готова отменить визы для граждан Грузии до антироссийских беспорядков в середине июня, но теперь с этим придется подождать до лучших времен.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: