В Грузии проходят акции противников и сторонников Саакашвили

  
0
Сторонники нынешней грузинской власти проводят по всей стране митинги против экс-президента Михаила Саакашвили, находящегося в настоящее время в тюрьме города Рустави. Наиболее массовая акция прошла в минувшее воскресенье в Тбилиси. Параллельно митингам противников Михаила Саакашвили проходят и акции в его поддержку.

Сторонники нынешней грузинской власти проводят по всей стране митинги против экс-президента Михаила Саакашвили, находящегося в настоящее время в тюрьме города Рустави. Наиболее массовая акция прошла в минувшее воскресенье в Тбилиси. Она специально была приурочена к 14-й годовщине разгона полицией и войсками демонстрации тогдашней оппозиции режиму Саакашвили. Участники нынешней акции обратились к грузинскому народу и властям не допустить вновь к политической жизни страны бывшего президента.

 

В подтверждение их слов во время митинга на большом экране, развёрнутом в центре грузинской столицы, демонстрировались кадры видеосъёмки событий четырнадцати летней давности. Перед собравшимися тбилисцами выступили участники той манифестации. Они просили народ не допустить снова полицейского произвола. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и нынешние власти Грузии не раз прибегали к «мерам по поддержанию правопорядка» с перегибами со стороны полиции во время оппозиционных акций протеста.

 

Параллельно митингам противников Михаила Саакашвили проходят и акции в его поддержку. За день до того, как первые вспоминали в центре столицы события 7 ноября 2007 года, несколько оппозиционных партий и движений потребовали от властей перевести бывшего главу государства из находящейся в ведении Министерства юстиции больницы в гражданскую клинику. Это требование было предъявлено в ультимативной форме. На раздумье дано было 24 часа, после чего сторонники Саакашвили пообещали начать в понедельник ещё более массовые акции протеста по всей стране. Власти требования митингующих не выполнили. В Тбилиси практически рядом проходят митинги с требованиями освободить бывшего президента и напротив запрятать его, как можно надолго, за решётку. Уже создалась взрывоопасная ситуация. Есть опасность того, силы правопорядка не смогут сдержать натиска «стенка на стенку».

 

Ситуация стала критической из-за того, что на фоне гражданского противостояния произошло несколько событий, которые могут ещё более взвинтить обстановку. Опубликованы кадры, на которых якобы голодающий Михаил Саакашвили жадно поглощает пищу. Естественно, что оппонирующие друг другу политические силы истолковали их по разному. Оппозиция заявила, что это фейковый монтаж. Противники Саакашвили разразились в социальных сетях язвительными комментариями по поводу того, что «знамя борьбы перестало развиваться при виде еды».

 

На акции в поддержку Михаила Саакашвили у тюрьмы города Рустави стало плохо мужчине. Он скончался по дороге в клинику. На том же митинге повреждения грудной клетки получила 70-летняя женщина, которая неожиданно упала в канализационный колодец, крышка которого была предварительно кем-то сдвинута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: