В Грузии прошел митинг противников освобождения Саакашвили

  
0
У здания тюрьмы в грузинском городе Рустави, где находится бывший президент Михаил Саакашвили, прошёл митинг противников его освобождения. Как утверждают участники этой акции, все они из второго по величине города страны Кутаиси и либо сами, либо их родные и близкие являются жертвами режима Саакашвили.

У здания тюрьмы в грузинском городе Рустави, где находится бывший президент Михаил Саакашвили, прошёл митинг противников его освобождения. Согласно информации местных СМИ, в нем приняли участие несколько десятков человек. Как утверждают участники этой акции, все они из второго по величине города страны Кутаиси и либо они сами, либо их родные и близкие являются жертвами режима Саакашвили.

 

Ранее на этом же месте митинговали сторонники экс-главы государства. Для них дополнительным толчком стало заявление в социальных сетях лидера партии «Закон и право» (в другом варианте эта политическая организация переводится, как «Право и справедливость») Тако Чарквиани о том, что Михаила Саакашвили планируют ликвидировать в Руставской тюрьме № 12 «по указанию ФСБ». Несмотря на всю бредовость этого утверждения Тако Чарквиани, оно спровоцировало очередной всплеск уличной активности оппозиции. Хотя, конечно же, дело не в заявлении о планах российских спецслужб руками грузинских властей разделаться с бывшим президентом, а в том, что нужен был повод для выступления. Его дал сам же Саакашвили. Он прекрасно знал, что его на родине ждёт арест. Но вместо того, чтобы продолжать играть в политического эмигранта, занимая достаточно неплохую должность на Украине (председателя исполкома по реформам), он решил пожертвовать собой ради «торжества демократии».

 

Конечно же, в «след ФСБ» в Грузии никто не верит, но грузинские власти сейчас близки к тому, что их могут обвинить в ликвидации Михаила Саакашвили. Он после того, как был помещён в Руставское пенитенциарное заведение, объявил голодовку. Вообще-то есть система принудительного кормления. Но, видимо, грузинские власти настолько демократичны, что любое насилие над личностью даже на её благо, не приемлют. Хотя это не слишком вяжется с периодически практикуемыми разгонами различных акций протеста. Кстати, одним из пунктов обвинения экс-президента является жестокое подавление выступления противников его режима в ноябре 2007 года. Итак, как утверждают адвокаты бывшего главы государства, его жизненные показатели упали до критического уровня. Примечательно, что сменщик Михаила Саакашвили на президентском посту Георгий Маргвелашвили в интервью тележурналистам одного из грузинских телеканалов заявил, что смерть того от голодовки «просто катастрофа» не только для нынешних властей страны, но и в историческом контексте. При этом Маргвелашвили напомнил, что в последний день 1993 года при невыясненных обстоятельствах умер первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: