В Грузии развернули производство штурмовых винтовок GI-4

  
0

 

Правительство Грузии сообщает о начале серийного производства на территории страны израильских штурмовых винтовок GI-4. Данное оружие является аналогом американских автоматов М4 калибра 5,56-мм.

 

 

Производством нового стрелкового оружия будет заниматься совместное грузино-израильское предприятие Delta CAA Arms, созданное на базе государственного военного научно-технического центра «Дельта». На церемонии начала производственного процесса присутствовали премьер-министр Ираклий Гарибашвили, министр обороны Джуанчер Бурчуладзе и командующий силами обороны генерал-майором Георгий Матиашвили.

 

 

«Это еще одна проделанная работа, наше обещание, которое я озвучил около года назад. Мы начали активно работать над этим вопросом, и вы можете увидеть совместное предприятие по производству автоматической винтовки. Здесь мы привезли станки высочайшего уровня, американские станки, это высочайший уровень передовых технологий, и все детали производства автоматов изготавливаются здесь. Сегодня мы уже официально открыли предприятие и начнем выпускать GI-4, аналогичные типу M4, что очень важно. Я поздравляю «Дельту» и Министерство обороны в целом, с этим очень важным предприятием. В дополнение к этому вы знаете, что все детали автомата, включая детали из пластика, все будет изготовлено на месте. Мы доверили нашим сотрудникам, люди, которые здесь работают, очень важны, и я поздравляю всех с открытием этого очень важного предприятия», — произнес премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

 

Указывается, что штурмовые винтовки, изготавливаемые на предприятии, пойдут на вооружение грузинской армии. Переоснащение военных подразделений на автоматы GI-4, по мнению грузинского руководства, должно приблизить вооруженные силы страны к стандартам НАТО. Впоследствии правительство Грузии планирует увеличить объем выпуска оружия, а также наладить производство различных образцов стрелкового вооружения, и организовать его модернизацию. В случае успеха, в серийном выпуске автоматов, грузинская сторона рассчитывает продавать свою продукцию на экспорт. Примечателен тот факт, что в настоящий момент израильская компания, заключившая контракт о совместном производстве стрелкового оружия с Грузией, до сих пор не раскрывает себя.

 

 

Само предприятие «Дельта» является ведущей компанией Грузии в области военного производства. На данный момент предприятие выпускает военную продукцию в виде боевых машин, минометов, гранатометов, универсальных боевых модулей, пистолетов, винтовок, глушителей, бронежилетов, касок, специального снаряжения. Помимо этого, анонсированы работы по созданию различных БПЛА, включая ударные. В создании данных образцов вооружения должны помочь Польша и ЮАР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: