В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit 2019

  
0
В Грузии на военной базе в Сенаки, на западе страны, стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit ("Проворный дух") 2019. В них примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 14 стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса.
В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit 2019

В Грузии на военной базе в Сенаки, на западе страны, стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit («Проворный дух») 2019, проведение которых планируется совместно с Европейским командованием Вооруженных Сил США.

 

В маневрах, которые будут проходить до 9 августа, примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 14 стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса, ряд стран перебросят в Грузию свою военную технику. В учениях примут участие военные США, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции, Украины и самой Грузии.

 

Учения Agile Spirit проходят в Грузии уже в девятый раз, однако, в этом году они самые масштабные по составу стран и количеству военнослужащих, принимающих в них участие, в предыдущие годы в маневрах были задействованы подразделения девяти стран. Кроме Сенаки, учения будут параллельно проводиться в Вазиани, недалеко от Тбилиси, и на полигоне Орфоло в Ахалцихе, на юге Грузии.

 

«Целью учений является усиление обороноспособности Сил обороны Грузии, повышение уровня взаимосовместимости с военными подразделениями сил НАТО и стран-партнеров альянса, создание и развитие возможностей для многонационального, регионального и единого партнерства, а также укрепление безопасности в регионе Черного моря», – заявили в грузинском Минобороны.

 

По словам министра обороны Грузии Левана Изория, учения Agile Spirit 2019 станут еще одним шагом в укреплении главного для грузинского правительства принципа «больше НАТО в Грузии».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […]
Наверх Наверх