В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit 2019

  
0
В Грузии на военной базе в Сенаки, на западе страны, стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit ("Проворный дух") 2019. В них примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 14 стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса.
В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit 2019

В Грузии на военной базе в Сенаки, на западе страны, стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit («Проворный дух») 2019, проведение которых планируется совместно с Европейским командованием Вооруженных Сил США.

 

В маневрах, которые будут проходить до 9 августа, примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 14 стран-членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса, ряд стран перебросят в Грузию свою военную технику. В учениях примут участие военные США, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции, Украины и самой Грузии.

 

Учения Agile Spirit проходят в Грузии уже в девятый раз, однако, в этом году они самые масштабные по составу стран и количеству военнослужащих, принимающих в них участие, в предыдущие годы в маневрах были задействованы подразделения девяти стран. Кроме Сенаки, учения будут параллельно проводиться в Вазиани, недалеко от Тбилиси, и на полигоне Орфоло в Ахалцихе, на юге Грузии.

 

«Целью учений является усиление обороноспособности Сил обороны Грузии, повышение уровня взаимосовместимости с военными подразделениями сил НАТО и стран-партнеров альянса, создание и развитие возможностей для многонационального, регионального и единого партнерства, а также укрепление безопасности в регионе Черного моря», – заявили в грузинском Минобороны.

 

По словам министра обороны Грузии Левана Изория, учения Agile Spirit 2019 станут еще одним шагом в укреплении главного для грузинского правительства принципа «больше НАТО в Грузии».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Минск внезапно объявил военные сборы Сергей Чернобай   В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.   Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […]
Наверх Наверх