В Грузии стартовали совместные с США учения спецслужб

  
0
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии совместно с американскими спецслужбами начала масштабные полевые учения по реагированию на химические, биологические, радиационные и ядерные инциденты. По информации пресс-службы СГБ, маневры организованы Агентством по сокращению военной угрозы США (DTRA).

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии совместно с американскими спецслужбами начала масштабные полевые учения по реагированию на химические, биологические, радиационные и ядерные инциденты. По информации пресс-службы СГБ, маневры организованы Агентством по сокращению военной угрозы США (DTRA). За их ходом будет следить специально прибывшая из Америки группа.

Отметим, что участие в учениях, призванных, по мнению организаторов, «усилить координацию действующих силовых структур», принимают подразделения всех специальных и правоохранительных органов, «отвечающих за безопасность в Грузии». Это — СГБ, Службы по чрезвычайным ситуациям МВД и Минобороны. Грузино-американские учения проходят на базе учебного центра СГБ в Тбилиси и на различных учебных базах и продлятся до 19 августа.

Заместитель председателя СГБ, генерал-майор Гига Николаишвили, сегодня, выступая на открытии учений заявил, что «учения беспрецедентны и впервые проводятся в Грузии».

«Подготовленные в результате учений сотрудники спецслужб внесут весомый вклад в укрепление безопасности нашей страны».

 

Отметим, что Агентство по сокращению военной угрозы США и СГБ Грузии сотрудничают на протяжении нескольких лет, и Грузия считает, что США значительно повысили профессиональную квалификацию грузинских спецслужб.

По данным СГБ, «соответствующие подразделения были оснащены специальным оборудованием и успешно работают в области химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности, разминирования и нераспространения оружия массового поражения».

 

Интересно, что подразумевает СГБ Грузии под словами «успешно работать в области химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности» если в Грузии работает т.н. Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси, в котором по словам главы Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе «хранятся обнаруженные за последние 70 лет патогены, которые могли бы стать опасным оружием в руках террористов».

Добавим, что биолаборатория Лугара в Грузии – одна из многих, связанных США в постсоветских странах и связана с американскими биолабораториями, обнаруженными на территории Украины российскими военными.

 

По данным Министерства обороны России, госорганы США связаны с украинскими биообъектами. К финансированию этих структур причастен, в частности, инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит сын президента США Хантер Байден. Из американских секретных биолабораторий, созданных на Украине, в Грузию, в центр Лугара передано более 10 тысяч биопроб, среди которых образцы тканей и сыворотки крови человека, опасные патогены и их переносчики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: