В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта

  
1
В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не ведётся.

 

В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не ведётся.

 

Эта мера властей, которая уже длится более двух недель, стала поводом для очередных заявлений оппозиций. Так, руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили на брифинге для журналистов пригрозил вывести своих сторонников на улицы и площади в случае, если общественный транспорт вновь не заработает. Свой ультиматум властям Шалва Нателашвили передал в координационный совет, который занимается разработкой антиковидных мер. При этом он почему-то посчитал, что личные автомобили – благоприятная среда для распространения коронавируса.

 

Хотя это и прозвучало несколько нелогично, но дело в другом. Покажем на этом примере, как зарабатываются политические очки. Шалва Нателашвили, повторимся, решился на ультиматум под конец действия запрета на работу общественного транспорта. Власть сейчас вынуждена будет продлить его. Даже, если эпидемиологическая ситуация в стране тем же координационным советом будет признана более стабильной, чем в середине августа. Иначе Лейбористской партией Грузии окончание первоначального срока запрета будет расценено, как победа.

 

На прошедших в прошлом году парламентских выборах лейбористы получили всего 1% голосов. Это, по новому избирательному законодательству, дало им одно депутатское кресло. Но, как и остальная оппозиция, ЛПГ решила блокировать работу парламента. Партия носит ярко выраженный проевропейский характер, чем мало отличается от большинства других политических сил страны. Так же, среди других партий, лейбористская теряется и благодаря своей ярой русофобской позицией. Единственное, что отличает её от большинства политических организаций, является её левая направленность. В частности, Лейбористская партия Грузии пытается привлечь на свою сторону людей старшего поколения, обещая в случае прихода к власти бесплатные образование и здравоохранение. Конечно же, эти популистские попытки, по задумке Шалвы Нателашвили, направлены на то, чтобы вызвать в определённой части грузинского общества ностальгические нотки по Советскому Союзу. Нынешний ультиматум координационному совету также из этой же серии. Но, посмотрим, скольких сторонников он сможет собрать на улицах.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: